校园活动

  • 清华建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周开幕

    10月25日下午,清华大学建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周在大礼堂开幕。

  • 2018年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行

    11月8日下午,2018年清华大学本科生特等奖学金答辩会在主楼后厅举行,来自11个院系的13位候选人带来了精彩的现场答辩。

  • 清华大学原创校园话剧《马兰花开》在宁汇演成功

    2018年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演在江苏启动。清华大学原创话剧《马兰花开》被选为此次汇演闭幕剧目,受邀于10月28日至30日在东南大学焦廷标馆剧场连续演出三场。

  • 东京富士美术馆藏西方艺术大师作品齐聚清华艺术博物馆

    10月22日,“西方绘画500年——东京富士美术馆馆藏作品展”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。

  • 2018年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

    10月17日、18日,由清华大学校工会主办的“纪念改革开放四十周年 建功立业新时代”2018年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。

  • 我校离退休职工趣味运动会举行

    10月14日上午,第十三届清华大学离退休职工趣味运动会在东大操场举行。

  • 清华大学举行2018年本科新生消防演习与安全教育活动

    9月9日上午,清华大学2018年本科新生消防演习与安全教育进军训活动在紫荆学生公寓区举行。清华大学军训总指挥、副校长王希勤,北京市海淀区公安消防支队防火监督处处长吴文超参加活动并讲话。

  • 汪鸾翔珍贵史料捐赠展开幕式在校史馆举行

    9月10日下午,“汪鸾翔先生入校工作100周年暨珍贵史料捐赠展”开幕式在校史馆举行。汪鸾翔长孙、北京师范大学教授汪端伟作为捐赠人参加开幕式。校党委原书记、校史编委会副主任贺美英,校务委员会副主任向波涛等出席活动。

  • 绢谷幸二作品展在清华艺博启幕

    8月31日下午,“绢谷幸二作品展——爱与祈愿?丰穣之翼”开幕式和二阶俊博和平外交的轨迹——《大贺莲 花开世界》出版发布会在清华大学艺术博物馆举行。国务院原副总理曾培炎出席,清华大学校长邱勇,日本自民党干事长二阶俊博,日本著名画家绢谷幸二等分别在活动上致辞。中国驻日大使程永华,日本驻华大使横井裕,清华大学原校长顾秉林,日

  • 清华大学举行2018年毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼

    7月7日,2018年清华大学赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼在主楼后厅举行。清华大学党委书记陈旭、副校长薛其坤、党委副书记过勇,以及启航奖获奖者、国防定向生等出席活动。

  • 清华大学新雅书院举行2018年毕业典礼

    7月8日,新雅书院2018年毕业典礼在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长、新雅书院首任院长郑力,副教务长、教务处处长彭刚等出席典礼。

  • 清华大学2018年研究生毕业典礼举行

    7月7日上午,清华大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。瑞典皇家工学院副校长斯蒂芬·欧斯特隆德参加典礼。

  • 清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

    7月8日,清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。空军航空大学原副校长姜明大校也参加了典礼。

  • 清华洁华幼儿园举行70周年园庆系列活动

    6月9日,清华洁华幼儿园迎来了70周年华诞。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长吉俊民,党委原书记贺美英,校务委员会副主任、党委原副书记韩景阳等出席活动。中央电视台著名播音员张宏民老师作为校友代表进行了活动主持。

  • 匈牙利驻华大使白思谛做客“水木之窗 对话大使”活动

    5月31日,匈牙利驻华大使白思谛访问清华大学,活动前,校务委员会副主任谢维和会见了白思谛大使一行,双方就在教育、科研和创新等领域进一步拓展合作进行了交流。

  • “首都百万师生同上一堂课活动”在清华大学正式启动

    5月23日,“首都百万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课在清华大学新清华学堂举行。

  • 清华大学第四十五届教职工运动会举行

    5月17日,清华大学第四十五届教职工运动会在东大操场举行。清华大学副校长吉俊民、王希勤,各院系、各部处、直附属等单位负责人及分工会主席出席开幕式。吉俊民宣布运动会开幕,王希勤致开幕辞。校工会主席王岩主持开幕式。

  • 清华大学2018年校园开放日举行

    5月19日,清华大学一年一度的校园开放日暨招生信息交流会举行。

  • 清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会闭幕

    4月29日下午,第61届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。本届“马杯”田径运动会比赛项目总计73项,含8个群体项目,约4044人次参赛。赛事精彩纷呈,竞技体育在东大操场彰显着无限魅力。

  • 图书馆通还智能小车启用仪式在清华举行

    4月29日下午,清华大学图书馆与清华大学汽车工程系在图书馆北馆门前举行了图书馆通还智能小车启用仪式,清华大学党委副书记邓卫出席仪式并讲话。

250条   分13页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻