校园活动

  • 第五届范敬宜新闻教育奖在清华大学颁奖

    12月10日上午,第五届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式暨新闻传播学科高峰论坛在清华大学主楼接待厅举行。清华大学党委副书记邓卫,全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、范敬宜新闻教育基金理事会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰等出席会议并致辞。

  • 2017清华本科生“一二·九”歌咏比赛举行

    12月9日晚,清华大学本科生“一二·九”歌咏比赛在综合体育馆举行。今年是“一二·九”运动八十二周年。由32个本科院系组成的19支参赛队伍参加了此次“一二·九”歌咏比赛,同学们以高昂的情绪和饱满的热情表达了对“一二·九”运动的隆重纪念。

  • 清华大学举行第二十三届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动

    11月30日下午,一年一度的“全民健身杯”教职工冬季长跑活动在东大操场北门举行。长跑活动分为九组,校党委常务副书记、副校长姜胜耀为本次活动开幕发枪。

  • 清华大学为离退休教职员工举行金婚庆典

    11月2日下午,来自清华大学的70多对夫妇在清华大学老年活动中心举行 金婚庆典。在这个特别的日子里,老人们再次重温了美好回忆,度过幸福人生的又一个美好瞬间。

  • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华

    11月3日,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华出席在清华大学举行的捐赠仪式,将其所获“吕志和奖”2000万港币奖金全部捐赠给清华大学教育基金会。国家发展改革委应对气候变化司司长李高、环境保护部国际合作司司长郭敬,国家发展改革委办公厅副主任高健,清华大学校长邱勇、副校长杨斌,清华大学原常务副

  • 《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在清华举行

    10月18日、19日,话剧《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在新清华学堂连续上演四场,来自全校各个院系的本研新生观看了演出。

  • 2017年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

    10月18日、19日,由校工会主办的“庆祝党的十九大胜利召开”2017年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任韩景阳以及各院系单位的负责人和教职工一起观看了演出。

  • 邺架轩读书沙龙金秋启程

    10月17日晚,清华大学图书馆北馆的邺架轩书店迎来了“邺架轩读书沙龙”首讲,沙龙围绕美国著名环境史学者约翰· R. 麦克尼尔的力作《太阳底下的新鲜事:20世纪人与环境的全球互动》展开。清华大学党委副书记邓卫出席活动并讲话。

  • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

    9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,尤政、过勇等出席了典礼。

  • “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展”亮相清华艺博

    9月15日下午,“理想之境:马里奥·博塔的建筑与设计1960-2017”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。

  • 清华大学举行“消防进军训,平安育人才”示范展示活动

    9月10日上午,北京市2017年度消防进军训启动仪式暨清华大学“消防进军训,平安育人才”示范展示活动在清华大学紫荆操场举行。清华大学党委副书记过勇、北京市消防局防火监督部部长李云浩参加活动并讲话。

  • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼

    9月8日上午,清华大学苏世民书院举行第二届学生开学典礼。美国驻华大使泰里·布兰斯塔德,苏世民学者项目创始理事苏世民先生,清华大学副校长、教务长杨斌等出席了开学典礼, 共同见证苏世民书院2017级126名新生开学。

  • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课

    8月30日上午,清华大学2017级研究生开学典礼刚刚结束,校长邱勇为同学们讲授了题为“做肩负使命的清华人”的新生第一课。

  • 清华大学2017级研究生开学典礼举行

    8月30日上午9点,清华大学2017级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。7400余名研究生新生来到现场参加典礼,正式开启在清华园的闻道、论道之旅。

  • 清华大学2017级研究生新生入校报到

    8月29日,清华园迎来了来自世界各地的7400多名研究生新生,他们将在这个朝气蓬勃的园子里开启新的求学时光。

  • 清华大学举行2017级本科生新生开学典礼

    8月24日上午,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、李一兵、施一公、王希勤、过勇,及各院系负责人、教师代表等出席典礼,副校长、教务长杨斌主持典礼。

  • 清华大学2017级新生入校报到

    8月23日,近3800名来自世界各地的2017级新生来到清华大学报到,开启人生崭新的旅程。

  • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

    7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。

  • “感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行

    7月28日下午,2017年清华大学“感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式在主楼后厅举行。清华大学副校长施一公出席闭幕式并做结业讲话。

  • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕

    7月2日,2017世界名校足球赛在清华大学东大操场落下帷幕。德国蒂宾根大学赢得冠军杯。清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席闭幕式并为冠亚军队伍颁奖。

211条   分11页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第33期

      • “为祖国健康工作五十年”提出60周年纪念大会举行
      • 姜胜耀为党办校办等党支部讲“学习贯彻十九大精神”专题党课
      • “戈登·贝尔”奖获奖团队及学生超算团队座谈会举行
      • 尤政会见贵州财经大学校长蔡绍洪一行
      • 四川大学代表团一行访问清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第32期

      • 香港特区政府公务员事务局局长罗智光来访
      • 陈旭带队进行安全检查
      • 吉俊民带队检查后勤单位及部分实验室安全工作
      • 清华大学举行第二十三届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动
    • 清华新闻2017年秋季学期第31期

      • 清华大学与中国航发集团签署战略合作协议
      • 党委理论学习中心组开展“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”专题学习
      • 复旦大学来清华调研交流思想政治工作
      • 陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒
      • 邱勇与国际学生谈国际化校园建设
      • 中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第30期

      • 陈旭到美术学院作党的十九大精神宣讲报告
      • 陈旭参加生命学院、医学院、药学院联合组织生活
      • 清华召开纪委监委全体会议
      • 清华三农讲坛颁发“农村调查研究奖”
      • 2017清华大学国家形象论坛举行