校园活动

  • 清华大学举行2018年毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼

    7月7日,2018年清华大学赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼在主楼后厅举行。清华大学党委书记陈旭、副校长薛其坤、党委副书记过勇,以及启航奖获奖者、国防定向生等出席活动。

  • 清华大学新雅书院举行2018年毕业典礼

    7月8日,新雅书院2018年毕业典礼在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长、新雅书院首任院长郑力,副教务长、教务处处长彭刚等出席典礼。

  • 清华大学2018年研究生毕业典礼举行

    7月7日上午,清华大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。瑞典皇家工学院副校长斯蒂芬·欧斯特隆德参加典礼。

  • 清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

    7月8日,清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。空军航空大学原副校长姜明大校也参加了典礼。

  • 清华洁华幼儿园举行70周年园庆系列活动

    6月9日,清华洁华幼儿园迎来了70周年华诞。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长吉俊民,党委原书记贺美英,校务委员会副主任、党委原副书记韩景阳等出席活动。中央电视台著名播音员张宏民老师作为校友代表进行了活动主持。

  • 匈牙利驻华大使白思谛做客“水木之窗 对话大使”活动

    5月31日,匈牙利驻华大使白思谛访问清华大学,活动前,校务委员会副主任谢维和会见了白思谛大使一行,双方就在教育、科研和创新等领域进一步拓展合作进行了交流。

  • “首都百万师生同上一堂课活动”在清华大学正式启动

    5月23日,“首都百万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课在清华大学新清华学堂举行。

  • 清华大学第四十五届教职工运动会举行

    5月17日,清华大学第四十五届教职工运动会在东大操场举行。清华大学副校长吉俊民、王希勤,各院系、各部处、直附属等单位负责人及分工会主席出席开幕式。吉俊民宣布运动会开幕,王希勤致开幕辞。校工会主席王岩主持开幕式。

  • 清华大学2018年校园开放日举行

    5月19日,清华大学一年一度的校园开放日暨招生信息交流会举行。

  • 杨振宁、翁帆新书《晨曦集》发布会在清华举行

    5月10日,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁先生和妻子翁帆的新书《晨曦集》发布。杨振宁、翁帆伉俪,清华大学校长邱勇,原校长王大中院士,原校长顾秉林院士、中国出版传媒股份有限公司总经理王涛、总裁谭跃以及来自海内外的多位嘉宾出席发布会。

  • 清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会闭幕

    4月29日下午,第61届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。本届“马杯”田径运动会比赛项目总计73项,含8个群体项目,约4044人次参赛。赛事精彩纷呈,竞技体育在东大操场彰显着无限魅力。

  • 图书馆通还智能小车启用仪式在清华举行

    4月29日下午,清华大学图书馆与清华大学汽车工程系在图书馆北馆门前举行了图书馆通还智能小车启用仪式,清华大学党委副书记邓卫出席仪式并讲话。

  • 清华2004级校友毕业十周年纪念大会举行

    4月29日上午,清华大学2004级校友毕业十周年纪念大会在蒙民伟音乐厅举行。校党委书记陈旭、原校长顾秉林出席大会并致辞,2004级返校校友近600人参加。

  • 1998届毕业20周年纪念庆典举行

    4月29日下午,清华大学1998届毕业20周年纪念庆典在综合体育馆举行,校长邱勇、原校长王大中、校党委原书记贺美英等出席庆典并致辞。

  • 1983级毕业30周年纪念大会举行

    4月29日上午,1983级毕业30周年纪念大会在新清华学堂举行。校党委书记陈旭出席并致辞,校长邱勇作为1983级校友出席纪念活动,学校老领导方惠坚、贺美英、王凤生参加了活动。近1600名1983级校友重聚一堂,创校友返校率历史新高。

  • 第36届“挑战杯”学生课外学术科技作品展举行

    4月29日上午,清华大学第36届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2018年创意创新创业博览会开幕仪式在游泳馆前南广场举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、过勇等出席。

  • 航空工程系建系80周年暨工程力学系建系60周年庆贺大会举行

    4月28日上午,清华大学航天航空学院在大礼堂举行庆贺大会,热烈庆祝航空工程系建系80周年、工程力学系建系60周年。

  • 清华大学1977级入学40年相聚清华园

    4月29日上午,清华大学党委书记陈旭与1977级校友们相聚主楼后厅,共同庆祝入学40年。副校长杨斌,校党委原书记方惠坚等出席活动。

  • 清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月29日上午,清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场隆重举行。

  • 电机系1948级校友举行入学70周年返校活动

    4月29日,正值清华大学107年校庆之际,电机系有一群特别的校友返回母校,他们是1948级入学70周年的16位校友们,虽都已是高龄,但都精神矍铄,红光满面,在亲友的陪伴下,返回曾经学习和生活过的清华园。

242条   分13页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻