校园活动

  • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识

    6月14日,北京清华长庚医院心脏内科带队,携手美国梅奥诊所、北京大学人民医院、北京朝阳医院、北京大学第三医院的心血管疾病及房颤专家,走进清华大学,为广大师生、尤其是中老年人群开办“爱心护脑,关注房颤”大型健康讲座及义诊活动。

  • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈

    6月2日,由清华x-lab发起并主办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛在清华大学主楼后厅举办。

  • 我校第四十四届教职工运动会举行

    5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。

  • 航天航空学院召开校友分会成立仪式

    4月30日下午,校友总会航天航空学院分会成立仪式在航院举行。

  • 第八届清华大学博士后创新讲坛举办

    4月29日,我校第八届博士后创新讲坛在学生文化活动中心举办。中国科协原党组副书记、副主席、国际核能院院士、我校博士后校友会会长张勤,副校长、校博士后管理委员会主任王希勤,以及百余位清华大学在站博士后和出站博士后校友出席了活动。

  • 第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展开展

    4月30日上午,我校第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2017年学生创意创新创业博览会开幕仪式在游泳馆前南广场举行。

  • 第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕

    4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。

  • 清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月30日上午,清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。

  • “清社年华”学生社团校庆嘉年华举行

    4月30日,清华大学第14届“清社年华”学生社团校庆嘉年华在清华举行。

  • 清华大学在校庆日召开校友座谈会

    4月29日下午,清华大学“2017年校友座谈会”在工字厅召开,校长邱勇与校友们就校友参与学校工作的机制和学校改革发展中的一些问题进行座谈交流。

  • 清华大学建校106周年校友招待演出举行

    4月29日晚,清华大学建校106周年校友招待演出在新清华学堂举行

  • 103岁校友吴瀚学长回清华参加校庆

    4月29日,年过103岁的清华大学历史系校友吴瀚学长时隔10年再次回到母校参加校庆。她的到来,为母校106岁生日增添了一道独特的风景。

  • 河南校友会、洛阳校友会再次向母校清华捐赠牡丹花和牡丹石

    4月29日,值此清华大学建校106周年之际,河南校友会和洛阳校友会捐赠牡丹花和牡丹石的仪式在五教南侧举行,校友们向母校捐赠了1800棵牡丹和一块牡丹石。

  • 清华106年,奔跑106圈

    4月29日清晨,经自动化系1977级校友牟文殊倡议,由清华校友总会、体育部、团委主办的“母校诞辰106年,西操献礼106圈”长跑活动正式拉开帷幕,全校近200名师生校友一起,完成了一场为时四个半小时、共计42.4公里的校庆献礼。

  • 张光斗科技教育基金2017年度颁奖典礼举行

    4月29日上午,张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖暨第十届优秀学生奖学金颁奖典礼在新水利馆报告厅举行。

  • 第二届清华校友三创大赛决赛及颁奖典礼举行

    4月28日,第二届清华校友三创大赛全国总决赛和颁奖大会在清华大学举行。上午,在同方科技广场,三创大赛总决赛种子组10个项目、天使组11个项目、成长组10个项目决出冠、亚、季军和十强奖。

  • 清华附小第59届马约翰杯田径运动会开幕

    4月28日,清华附小第59届马约翰杯田径运动会暨第六届马约翰杯校园足球联赛开幕。46个班级组成46支经常参加足球世界杯的代表队,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走过主席台,展现着足球带给他们的快乐。

  • 第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会举行

    4月27日晚,清华大学第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会在清华大学学生职业发展指导中心举行。校党委副书记史宗恺出席活动并发表讲话。

  • 2017中美青年创客大赛北京赛区启动仪式在清华举行

    4月28日下午,2017“共创未来——中美青年创客大赛”北京赛区启动仪式在清华大学举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、清华大学副校长杨斌出席仪式并致辞。

  • 世界读书日 清华师生共话读书情

    4月23日下午,正值第21个“世界读书日”,“世界读书日·师生共话读书”活动在清华大学图书馆北馆举行。活动中,《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》发布、“好读书”奖学金颁奖、“水木书榜·清华学生最爱的10本书”揭榜,共同营造书香清华,儒雅校园。校党委副书记史宗恺、邓卫出席活动。

189条   分10页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年春季学期第32期

      • “长城工程科技会议”第三次会议在清华大学召开
      • 清华主办第六届世界和平论坛
      • 清华大学2017年第二次院长系主任会议召开
      • 校长邱勇与研究生毕业生代表座谈
      • 华北五省区市老科协第六次工作交流会在清华大学召开
    • 清华新闻2017年春季学期第31期

      • 清华大学成立文学创作与研究中心
    • 清华新闻2017年春季学期第30期

      • 清华举办2017年青年学术骨干交流学习班
      • 清华大学教育研究院院长谢维和做客清华论坛
      • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识
    • 清华新闻2017年春季学期第28期

      • 清华大学召开档案工作会议
      • 《求是》杂志原总编辑王天玺主讲“中华民族发展的黄金时代”
      • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈
      • 2017年清华五道口全球金融论坛开幕