校园活动

  • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

    7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。

  • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕

    7月2日,2017世界名校足球赛在清华大学东大操场落下帷幕。德国蒂宾根大学赢得冠军杯。清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席闭幕式并为冠亚军队伍颁奖。

  • 第二届世界名校足球赛在清华大学开幕

    6月26日上午,第二届世界名校足球赛在清华大学东大操场拉开帷幕。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席开幕式。开幕式由清华大学体育部主任刘波主持。

  • 外交部“外交外事知识进高校”首场活动走进清华大学

    6月26日上午,外交部“外交外事知识进高校”首场活动在清华大学蒙民伟音乐厅举行。外交部非洲司司长林松添、领事司司长郭少春分别作了题为“中国特色大国外交理论与实践”“外交官在行动——中国领事保护与海外中国公民安全”的精彩报告。外交部外管司司长廖力强、清华大学副校长施一公等出席活动。

  • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识

    6月14日,北京清华长庚医院心脏内科带队,携手美国梅奥诊所、北京大学人民医院、北京朝阳医院、北京大学第三医院的心血管疾病及房颤专家,走进清华大学,为广大师生、尤其是中老年人群开办“爱心护脑,关注房颤”大型健康讲座及义诊活动。

  • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈

    6月2日,由清华x-lab发起并主办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛在清华大学主楼后厅举办。

  • 我校第四十四届教职工运动会举行

    5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。

  • 航天航空学院召开校友分会成立仪式

    4月30日下午,校友总会航天航空学院分会成立仪式在航院举行。

  • 第八届清华大学博士后创新讲坛举办

    4月29日,我校第八届博士后创新讲坛在学生文化活动中心举办。中国科协原党组副书记、副主席、国际核能院院士、我校博士后校友会会长张勤,副校长、校博士后管理委员会主任王希勤,以及百余位清华大学在站博士后和出站博士后校友出席了活动。

  • 第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展开展

    4月30日上午,我校第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2017年学生创意创新创业博览会开幕仪式在游泳馆前南广场举行。

  • 第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕

    4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。

  • 清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月30日上午,清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。

  • “清社年华”学生社团校庆嘉年华举行

    4月30日,清华大学第14届“清社年华”学生社团校庆嘉年华在清华举行。

  • 清华大学在校庆日召开校友座谈会

    4月29日下午,清华大学“2017年校友座谈会”在工字厅召开,校长邱勇与校友们就校友参与学校工作的机制和学校改革发展中的一些问题进行座谈交流。

  • 清华大学建校106周年校友招待演出举行

    4月29日晚,清华大学建校106周年校友招待演出在新清华学堂举行

  • 103岁校友吴瀚学长回清华参加校庆

    4月29日,年过103岁的清华大学历史系校友吴瀚学长时隔10年再次回到母校参加校庆。她的到来,为母校106岁生日增添了一道独特的风景。

  • 河南校友会、洛阳校友会再次向母校清华捐赠牡丹花和牡丹石

    4月29日,值此清华大学建校106周年之际,河南校友会和洛阳校友会捐赠牡丹花和牡丹石的仪式在五教南侧举行,校友们向母校捐赠了1800棵牡丹和一块牡丹石。

  • 清华106年,奔跑106圈

    4月29日清晨,经自动化系1977级校友牟文殊倡议,由清华校友总会、体育部、团委主办的“母校诞辰106年,西操献礼106圈”长跑活动正式拉开帷幕,全校近200名师生校友一起,完成了一场为时四个半小时、共计42.4公里的校庆献礼。

  • 张光斗科技教育基金2017年度颁奖典礼举行

    4月29日上午,张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖暨第十届优秀学生奖学金颁奖典礼在新水利馆报告厅举行。

  • 第二届清华校友三创大赛决赛及颁奖典礼举行

    4月28日,第二届清华校友三创大赛全国总决赛和颁奖大会在清华大学举行。上午,在同方科技广场,三创大赛总决赛种子组10个项目、天使组11个项目、成长组10个项目决出冠、亚、季军和十强奖。

193条   分10页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第1期

      • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作
      • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行
    • 清华新闻2017年春季学期第36期

      • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论
      • 清华大学第十四届党委第一次全体会议举行
      • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第35期

      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕
      • 清华大学第十四次党代会预备会议召开
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会代表组组长会议召开
      • 北京市委常委、副市长阴和俊调研清华大学
      • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长
      • “剑桥批评:中国与世界”国际研讨会在清华大学举行
      • 清华大学成立科学史系 同时启动筹建清华大学科学博物馆
      • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开
      • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第34期

      • 清华大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学举行2017年启航奖颁奖典礼暨毕业生出征仪式
      • 清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学苏世民书院首届毕业典礼举行
      • 国家统计局-清华大学共建“数据开发中心”揭牌
      • 清华大学校机关党支部联合主题党日活动举行