校园活动

  • 《愿以身许国——“两弹一星”元勋中的清华人》专题展在清华大学校史馆开幕

    10月16日,为庆祝新中国成立70周年、中国第一颗原子弹爆炸成功55周年、党和国家表彰“两弹一星”元勋20周年,清华大学档案馆、校史馆、图书馆联合举办《愿以身许国——“两弹一星”元勋中的清华人》专题展览。

  • 清华大学开展“不忘初心 牢记使命”集中主题党团日活动

    9月26日下午,清华大学师生集中开展“不忘初心、牢记使命”主题党团日活动,活动以师生党支部、团支部联合学习讨论的形式进行,并加入了答题、辩论、情景剧等多种喜闻乐见的环节。

  • 清华举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获颁教师座谈会

    9月25日下午,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获颁教师代表座谈会在东厅会议室举行,校党委书记陈旭出席座谈会并讲话。

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》国庆专场圆满落幕

    9月26日至28日,在新中国成立70周年之际,清华大学原创话剧《马兰花开》国庆专场在新清华学堂精彩上演,以清华人独有的方式献礼新中国成立70周年,用青春告白祖国。

  • 清华大学举行离退休老同志庆祝新中国成立70周年座谈会

    9月23日上午,清华大学离退休老同志庆祝新中国成立70周年座谈会在老年活动中心举行。

  • 2019年度“求是奖”在清华揭晓

    9月21日晚,“2019年度求是奖颁奖典礼”在清华大学蒙民伟音乐厅举行。本届典礼由香港求是科技基金会主办、清华大学承办,清华大学党委书记陈旭、求是基金会主席查懋声出席典礼并致辞。

  • 清华大学举办庆祝新中国成立70周年中秋主题诗歌晚会

    9月13日晚,正值中秋佳节之际,清华大学2019年“青春告白祖国?庆祝新中国成立70周年中秋主题诗歌晚会”在东大操场举行。

  • 清华大学举行2019级本科新生代表座谈会

    8月15日下午,清华大学在工字厅东厅举行新生代表座谈会。校长邱勇来到16位本科新生中间,倾听同学们的美好憧憬,畅谈对新同学的殷殷期盼。副校长、教务长杨斌参加座谈会。

  • 2019年“学在清华”新生亲友交流会举行

    8月14日下午,“学在清华”新生亲友交流会在新清华学堂召开。

  • 清华大学2019年本科生毕业典礼举行

    7月7日上午,清华大学2019年本科生毕业典礼在东大操场举行。3000余名本科毕业生在老师、学长、亲友的见证下,踏上崭新旅程,驶向广阔天地。

  • 清华大学2019年研究生毕业典礼举行

    7月6日上午,清华大学2019年研究生毕业典礼在东大操场举行,5500余名毕业研究生身着学位服参加典礼。

  • 吴冠中66件(本)绘画艺术作品捐赠清华 吴冠中艺术研究基金同时设立

    7月1日上午,吴可雨先生向清华大学捐赠吴冠中绘画艺术作品仪式在清华大学主楼接待厅举行。

  • 北京协和医院专家团队来校开展过敏原检测与义诊活动

    5月12日,应清华大学邀请,北京协和医院变态反应科尹佳主任带领团队走进校医院,为全校师生开展过敏原检测与义诊活动。

  • 清华大学第四十六届教职工运动会举行

    5月9日下午,清华大学第四十六届教职工运动会在东大操场举行。清华大学副校长薛其坤、吉俊民,党委副书记向波涛等出席开幕式。薛其坤宣布运动会开幕,向波涛致开幕辞。

  • 清华大学召开108周年校庆校友座谈会

    4月28日下午,清华大学108周年校庆校友座谈会在工字厅东厅召开。校长邱勇,副校长郑力等出席会议。

  • 经管学院举行庆祝经济管理工程系建系40周年座谈会

    4月28日上午,经管学院举行庆祝经济管理工程系建系40周年座谈会,原经济管理工程系老教师与校友约100人参加座谈。校党委书记陈旭、经管学院院长白重恩等出席座谈会。

  • 清华大学电子系1963级毕业50周年纪念会举行

    4月28日上午,清华大学电子系1963级毕业50周年纪念会在电子系馆多功能厅举行。校党委书记陈旭,电子系系主任黄翊东、党委书记金德鹏,微纳电子系系主任魏少军以及110名1963级校友们参加了纪念会。

  • 清华大学1999届校友纪念毕业20周年

    4月28日上午,清华大学1999届毕业20周年纪念大会在大礼堂举行。来自世界各地的1000多名校友重聚清华园,共贺母校生日、共叙同窗情谊。校党委书记陈旭、副校长薛其坤,老领导王大中、贺美英等出席大会。

  • 清华大学经管学院建院35周年庆祝大会举行

    4月27日,清华大学经管学院建院35周年庆祝大会举行。清华大学党委书记陈旭,经管学院院长白重恩以及近四百名学院师生、校友参加庆祝大会。

  • 1984级毕业30周年纪念大会举行

    4月28日上午,1984级毕业30周年大会在新清华学堂举行。校长邱勇,原校长张孝文,校党委原书记方惠坚、贺美英出席大会并致辞。1984级返校校友1560余人出席纪念大会。

290条   分15页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻