校园活动

  • 清华大学举行2017年各界人士新春茶话会

    1月12日下午,2017年清华大学各界人士茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教职工代表、各界人士代表欢聚一堂,共同辞旧迎新。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、杨斌、李一兵、尤政、王希勤,老领导方惠坚、贺美英、顾秉林等出席。茶话会由副校长王希勤主持。

  • 清华大学2017年除夕联欢晚会辞旧迎新

    1月27日晚,农历除夕,清华大学2017年除夕联欢晚会在听涛园举行。校长邱勇、校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长王希勤出席,与近400名留校学生和教职员工欢聚一堂,共迎农历新年。

  • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会

    1月10日上午,清华大学2017年校机关离退休同志茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀出席并致辞。

  • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出

    12月29日晚,由北京市文学艺术界联合会、清华大学工会共同主办的“宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘深入生活、扎根人民’北京市文联走进清华大学新年慰问演出”在清华大礼堂举行。

  • “三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成

    12月30日上午,“三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成揭幕仪式在图书馆南侧草坪举行。校党委书记陈旭,原校党委书记、校史编委会副主任方惠坚、贺美英,纪念物设计指导、著名建筑学家关肇邺,老党员代表凌瑞骥、邵敏,学生代表蔡润夏等共同为纪念物揭幕。校党委副书记、校史编委会主任邓卫主持仪式。

  • 2017年清华大学新年联欢晚会举行

    12月31日晚,2017年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、施一公、王希勤,与现场3500余名师生校友共迎新年。

  • 清华附小举行仿真冰场启用仪式

    12月25日,清华附属小学举行仿真冰场启用仪式。十一届全国人大副委员长、原国务委员、中国老科技工作者协会会长陈至立出席并宣布冰场启用。清华大学党委书记陈旭、校务委员会副主任兼老科技工作者协会会长张凤昌出席并致辞。

  • 2016年清华大学学生奖励大会举行

    12月22日下午,2016年清华大学学生奖励大会在主楼后厅举行。党委书记陈旭,党委副书记、奖助学金管理委员会主任史宗恺,副校长、教务长杨斌等出席大会。

  • 清华大学举办首届网络文化论坛

    12月15日,由清华大学校园网络文化建设办公室、清华大学校友总会文创专业委员会主办的清华大学首届网络文化论坛暨优秀网络作品颁奖典礼在电子工程馆11层阳光厅举行。校党委副书记邓卫出席论坛并致辞。

  • 清华举行2016年大学冬季阳光长跑

    12月8日下午,由体育部和校团委共同承办的2016年清华大学冬季阳光长跑赛在紫荆操场举行。校党委副书记史宗恺和大家一起参加了长跑。

  • 校机关举行“讲奉献、有作为、做合格党员”主题演讲会

    12月1日下午,校机关“讲奉献、有作为、做合格党员”主题演讲会举行,来自校机关各党支部的党员代表围绕“讲奉献、有作为、做合格党员”的主题,结合工作实际作了精彩的演讲。

  • “做新时期合格党员”系列交流讨论会教师党员代表专场召开

    11月29日下午,“做新时期合格党员”主题组织系列的交流讨论会教师党员代表专场在工字厅东厅召开,来自不同院系的近30名教师党员代表参加了交流和讨论。

  • 我校举办“弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路”主题演讲比赛

    11月24日,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心、我校高校德育研究中心和马克思主义学院在我校联合举办“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”主题演讲比赛。

  • 我校举行第二十二届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动

    11月24日下午,我校第二十二届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动在东大操场北门外举行。副校长施一公和校工会主席王岩先后为各组运动员鸣枪发令,校工会副主席、体育部主任刘波与工会中长跑协会老师一起参加领跑。

  • 第二届清华大学新雅书院学生绘画作品展开幕

    11月15日下午,“艺术的启示——第二届清华大学新雅书院学生绘画作品展”开幕式在清华大学图书馆北馆一楼展厅举行。清华大学党委副书记史宗恺出席开幕式并致辞。

  • 清华园街道选举分会投票选举工作顺利举行

    11月15日是海淀区第十六届人大代表换届选举的投票日,全校广大师生、员工和社区居民群众以高度的热情参加投票,积极行使自己的民主权利。当日从早晨8时至深夜24时,清华园街道选举分会四个选区共有近4万名选民投下了自己庄严的一票,选举新一届海淀区人大代表。

  • 清华大学第八届国际文化节开幕

    11月12日,第八届“清华大学国际文化节”在紫荆学生公寓综合服务中心前广场开幕。本次国际文化节以“运动无国界,聚力清华园”为主题,来自30多个国家和地区的300多名清华在校生成为文化节主角。

  • 彭林教授主讲“人文清华”讲坛

    11月14日晚, “人文清华”讲坛邀请历史系教授彭林在新清华学堂发表演讲“人,何以为人”。演讲从走出“半人时代”说起,阐释礼义之道与礼乐人生,带领大家感受中国礼仪文化的风貌。清华大学校长邱勇与近千名师生一起到场聆听讲座。

  • 2016清华大学本科生特等奖学金答辩会举行

    11月10日下午,2016年清华大学本科生特等奖学金答辩会在主楼后厅举行。副校长薛其坤、校学术委员会主任张希等出席答辩会。

  • 清华大学美术学院纪念建院60周年

    11月1日,清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)建院60周年纪念大会在大礼堂举行。校长邱勇,党委书记陈旭,中国文联副主席、中央文史馆副馆长、中国美协副主席、清华大学美术学院名誉院长冯远等近1000人出席。大会由美院党委书记李功强主持。

164条   分9页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2016年秋季学期第40期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行
      • “清华三农论坛2017”举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会
    • 清华新闻2016年秋季学期第39期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行
      • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会
    • 清华新闻2016年秋季学期第38期

      • 清华大学领导班子召开民主生活会
      • 清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会
      • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出
    • 清华新闻2016年秋季学期第37期

      • 清华大学成立地球系统科学系
      • 2017年清华大学新年联欢晚会举行
      • 清华大学与国家电网签署战略合作框架协议
      • 清华大学与北京协和医院签约合作
      • 清华召开2016年校务委员会会议
      • 邱勇参加地学系年终工作交流会
      • “三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成
      • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会
      • 清华大学举办2016年全校教职工党支部书记研讨班