校园活动

  • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

    9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,尤政、过勇等出席了典礼。

  • “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展”亮相清华艺博

    9月15日下午,“理想之境:马里奥·博塔的建筑与设计1960-2017”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。

  • 清华大学举行“消防进军训,平安育人才”示范展示活动

    9月10日上午,北京市2017年度消防进军训启动仪式暨清华大学“消防进军训,平安育人才”示范展示活动在清华大学紫荆操场举行。清华大学党委副书记过勇、北京市消防局防火监督部部长李云浩参加活动并讲话。

  • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼

    9月8日上午,清华大学苏世民书院举行第二届学生开学典礼。美国驻华大使泰里·布兰斯塔德,苏世民学者项目创始理事苏世民先生,清华大学副校长、教务长杨斌等出席了开学典礼, 共同见证苏世民书院2017级126名新生开学。

  • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课

    8月30日上午,清华大学2017级研究生开学典礼刚刚结束,校长邱勇为同学们讲授了题为“做肩负使命的清华人”的新生第一课。

  • 清华大学2017级研究生开学典礼举行

    8月30日上午9点,清华大学2017级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。7400余名研究生新生来到现场参加典礼,正式开启在清华园的闻道、论道之旅。

  • 清华大学2017级研究生新生入校报到

    8月29日,清华园迎来了来自世界各地的7400多名研究生新生,他们将在这个朝气蓬勃的园子里开启新的求学时光。

  • 清华大学举行2017级本科生新生开学典礼

    8月24日上午,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、李一兵、施一公、王希勤、过勇,及各院系负责人、教师代表等出席典礼,副校长、教务长杨斌主持典礼。

  • 清华大学2017级新生入校报到

    8月23日,近3800名来自世界各地的2017级新生来到清华大学报到,开启人生崭新的旅程。

  • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

    7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。

  • “感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行

    7月28日下午,2017年清华大学“感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式在主楼后厅举行。清华大学副校长施一公出席闭幕式并做结业讲话。

  • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕

    7月2日,2017世界名校足球赛在清华大学东大操场落下帷幕。德国蒂宾根大学赢得冠军杯。清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席闭幕式并为冠亚军队伍颁奖。

  • 第二届世界名校足球赛在清华大学开幕

    6月26日上午,第二届世界名校足球赛在清华大学东大操场拉开帷幕。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席开幕式。开幕式由清华大学体育部主任刘波主持。

  • 外交部“外交外事知识进高校”首场活动走进清华大学

    6月26日上午,外交部“外交外事知识进高校”首场活动在清华大学蒙民伟音乐厅举行。外交部非洲司司长林松添、领事司司长郭少春分别作了题为“中国特色大国外交理论与实践”“外交官在行动——中国领事保护与海外中国公民安全”的精彩报告。外交部外管司司长廖力强、清华大学副校长施一公等出席活动。

  • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识

    6月14日,北京清华长庚医院心脏内科带队,携手美国梅奥诊所、北京大学人民医院、北京朝阳医院、北京大学第三医院的心血管疾病及房颤专家,走进清华大学,为广大师生、尤其是中老年人群开办“爱心护脑,关注房颤”大型健康讲座及义诊活动。

  • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈

    6月2日,由清华x-lab发起并主办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛在清华大学主楼后厅举办。

  • 我校第四十四届教职工运动会举行

    5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。

  • 航天航空学院召开校友分会成立仪式

    4月30日下午,校友总会航天航空学院分会成立仪式在航院举行。

  • 第八届清华大学博士后创新讲坛举办

    4月29日,我校第八届博士后创新讲坛在学生文化活动中心举办。中国科协原党组副书记、副主席、国际核能院院士、我校博士后校友会会长张勤,副校长、校博士后管理委员会主任王希勤,以及百余位清华大学在站博士后和出站博士后校友出席了活动。

  • 第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展开展

    4月30日上午,我校第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2017年学生创意创新创业博览会开幕仪式在游泳馆前南广场举行。

203条   分11页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第12期

      • 清华大学召开全校思想政治工作会议
      • 世界摩擦学大会首次落户中国
      • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼/a>
    • 清华新闻2017年秋季学期第11期

      • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议
      • 第四届清华大学交叉创新中心论坛举办
      • 清华汽车学术沙龙200期:相遇“抗日战争时期的西南联大”
      • “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展 ”亮相清华艺博
    • 清华新闻2017年秋季学期第10期

      • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会
      • 常迵先生诞辰100周年纪念会在清华举行
      • 清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议召开
      • 清华校友总会第八届理事会第一次全体会 议召开
      • 清华大学举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班
    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线