校园活动

  • 我校纪念话剧《雷雨》首演80周年

    4月26日,由校友总会、图书馆、艺术教育中心联合主办的纪念话剧《雷雨》首演80周年活动在曹禺先生当年创作《雷雨》所在地、图书馆老馆二层旧门厅举行。曹禺先生的女儿万昭,学校老领导方惠坚、张慕葏、胡显章等出席。校友剧艺社专门重新排演了《雷雨》中的第一和第二幕。

  • 【校庆报道】第58届“马约翰杯”学生田径运动会举行

    4月26日上午,第58届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东操举行。校长邱勇出席并宣布运动会开幕。校领导陈旭、程建平、谢维和、韩景阳、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌,校长助理尤政,学校老领导以及师生代表,返校校友们和北京优秀中学生代表也出席了开幕式。

  • 【校庆报道】第58届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月26日,第58届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场开幕。校领导邱勇、陈旭、程建平、谢维和、韩景阳、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌,校长助理尤政,学校老领导,以及学校相关部处、参赛院系负责人,清华师生代表,返校校友们和北京优秀中学生代表出席开幕式。

  • 【校庆报道】第33届“挑战杯”学生课外学术科技作品展览开幕

    4月26日上午,第33届“挑战杯”学生课外学术科技作品展览开幕式暨颁奖仪式在游泳馆南广场举行。校领导邱勇、薛其坤、杨斌等及部分老领导参观了展览,并为获奖院系和个人颁奖。

  • 【校庆报道】话剧《马兰花开》校友招待专场演出举行

    4月25日,清华大学104周年校庆校友招待专场演出活动话剧《马兰花开》在新清华学堂举行。中国科协副主席、党组副主席、书记处书记张勤(我校1977级校友),清华大学校长、校友总会会长邱勇出席活动并先后致辞。120余位毕业60年校友,1200余位毕业50年校友,120余位毕业40年校友以及其他校友和亲属代表近2000 人观

  • 【校庆报道】赵元任先生文书资料捐赠仪式暨展览在我校举行

    4月25日,作为今年校庆的重要活动之一,“赵元任先生文书资料捐赠仪式”在我校人文社科图书馆举行。副校长谢维和、赵元任先生的外孙黄家林教授等出席捐赠仪式。谢维和代表学校向黄家林颁发捐赠证书,衷心感谢全体赵家亲属的慷慨捐赠。我校国学研究院院长陈来教授介绍了文书资料捐赠的背景和经过,并为黄家林颁发了特约研究员的聘书。

  • 【校庆报道】学生艺术团交响草坪音乐会献礼清华104岁华诞

    图书馆北草坪紫藤花开,绿影婆娑。清华交响的草坪音乐会“十五度春”以一支小号三重奏《威廉退尔序曲》拉开序幕。这次音乐会主要演奏维瓦尔第《四季》中的春夏、小约翰施特劳斯的《蝙蝠序曲》、莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》等。

  • 【校庆报道】我校举行社团嘉年华喜迎校庆

    这次社团嘉年华,紫操变成了一个游乐场,既有欢乐的投篮机,又有狂野的海洋球撕名牌,还有各个社团准备的精彩纷呈的展示和互动小游戏,参与的同学们都非常尽兴,更有不少借校庆机会返校的校友参与其中,享受他们当年没有享受到的分外精彩的社团活动。

  • 【校庆报道】我校与海军联合举行第九届海洋观教育日活动

    4月23日,正值中国海军成立66周年纪念日,由我校与海军共同举办的第九届海洋观教育日活动,上午在校园中启动。中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军在京党委常委及教育部、解放军总政治部、国家国防教育办公室等军地相关负责人出席活动。校长邱勇,党委书记陈旭,党委副书记韩景阳、史宗恺,副校长薛其坤、杨斌等参加。

  • 京剧电影《霸王别姬》在我校首映

    4月18日,作为“京剧电影工程”首批确立的代表剧目《霸王别姬》《萧何月下追韩信》,在大礼堂举行了首映仪式。

  • 党委宣传部举办全校新闻宣传与写作培训会

    4月15日,校党委宣传部在一教举办新闻宣传与写作培训会,约150名来自全校各个院系和部处的新闻通讯员参加培训。

  • 我校举行校园马拉松赛

    为延续我校学生参加马拉松赛的传统,通过马拉松比赛带动群众性长跑活动的开展,校体委决定举办校园马拉松活动。这一活动得到了学生、教工和校友的热烈响应,报名人数超过3000人。

  • “新世界-新视野”天文公众系列讲座第三讲举行

    3月29日,“新世界-新视野”天文公众系列讲座第三讲在西阶教室举行。本次讲座由天体物理中心主办,主讲嘉宾为德国马普天体物理研究所所长、世界著名天体物理学家西蒙·怀特(Simon White)(英国皇家学会会员、美国科学院院士、德国科学院院士)。讲座主题为“从无到有——宇宙结构的诞生”,吸引了校内师生及社会各界人士近50

  • 我校开展离退休教职工微视频征集活动

    今年适逢我校开展离退休工作30年。为进一步展现我校离退休教职工的风采风貌,讲述老同志自己的故事,离退休处近日下发了《微视频作品征集的通知》。

  • 校友剧艺社举行“人生与梦想”诗文朗诵会

    3月12日晚,由图书馆、宣传部、学生部、校团委、校友总会联合主办,校友剧艺社演出的“人生与梦想”诗文朗诵会在清华大学图书馆文科馆举行。诗文朗诵会以金一南少将所著《苦难辉煌》的前言拉开了序幕。

  • 2014年后勤优质项目汇报评选大会召开

    3月13日下午,我校2014年后勤优质项目汇报评选大会在主楼报告厅举行。副校长吉俊民出席,并希望后勤不断提高工作标准、提升工作品位,为学校的事业发展做出更大的贡献;希望干部职工主动积极地参与到后勤工作中来,不断提升综合素质和各方面技能,努力推动学校的服务保障工作再上新台阶。

  • 2015我校寒假留校学生除夕联欢晚会举行

    2月18日晚,我校2015年寒假留校学生除夕联欢晚会在听涛园餐厅举行。近400名在校师生欢聚一堂,共度除夕之夜。党委书记陈旭,常务副校长程建平,党委副书记韩景阳、史宗恺,副校长吉俊民等出席晚会。

  • 我校举行各界人士新春茶话会

    1月27日下午,我校2015年各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、行政、后勤等各岗位的教职工代表,离退休人员代表、两院院士、民主党派和无党派人士代表等欢聚一堂,辞旧迎新。校领导陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、杨斌、王明旨,学校老领导方惠坚、贺美英等出席会议。茶话会由校党委副书记邓卫主持。

  • 我校举行2015年第一次研究生毕业典礼暨学位授予仪式

    1月27日, 2015年第一次研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综体举行,1300多名毕业研究生同学身着学位服参加了典礼。校领导陈吉宁、陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、邓卫、姜胜耀、吉俊民、杨斌,校长助理尤政,校学位评定委员会副主席孟安明、曾攀出席。副校长、研究生院院长杨斌主持典礼仪式。

  • “2015我们的中国梦”歌曲展演活动走进清华园

    1月25日晚,由中宣部文艺局、教育部体卫艺司、北京市委宣传部指导,我校和北京电视台联合主办的“2015我们的中国梦——走进清华”歌曲展演活动在新清华学堂举行。该活动也是中宣部等五部委联合开展的2015年元旦春节期间“我们的中国梦—文化进万家”活动项目之一。

211条   分11页   当前 第10页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第33期

      • “为祖国健康工作五十年”提出60周年纪念大会举行
      • 姜胜耀为党办校办等党支部讲“学习贯彻十九大精神”专题党课
      • “戈登·贝尔”奖获奖团队及学生超算团队座谈会举行
      • 尤政会见贵州财经大学校长蔡绍洪一行
      • 四川大学代表团一行访问清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第32期

      • 香港特区政府公务员事务局局长罗智光来访
      • 陈旭带队进行安全检查
      • 吉俊民带队检查后勤单位及部分实验室安全工作
      • 清华大学举行第二十三届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动
    • 清华新闻2017年秋季学期第31期

      • 清华大学与中国航发集团签署战略合作协议
      • 党委理论学习中心组开展“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”专题学习
      • 复旦大学来清华调研交流思想政治工作
      • 陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒
      • 邱勇与国际学生谈国际化校园建设
      • 中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第30期

      • 陈旭到美术学院作党的十九大精神宣讲报告
      • 陈旭参加生命学院、医学院、药学院联合组织生活
      • 清华召开纪委监委全体会议
      • 清华三农讲坛颁发“农村调查研究奖”
      • 2017清华大学国家形象论坛举行