校园活动

  • 【校庆报道】我校与海军联合举行第九届海洋观教育日活动

    4月23日,正值中国海军成立66周年纪念日,由我校与海军共同举办的第九届海洋观教育日活动,上午在校园中启动。中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军在京党委常委及教育部、解放军总政治部、国家国防教育办公室等军地相关负责人出席活动。校长邱勇,党委书记陈旭,党委副书记韩景阳、史宗恺,副校长薛其坤、杨斌等参加。

  • 京剧电影《霸王别姬》在我校首映

    4月18日,作为“京剧电影工程”首批确立的代表剧目《霸王别姬》《萧何月下追韩信》,在大礼堂举行了首映仪式。

  • 党委宣传部举办全校新闻宣传与写作培训会

    4月15日,校党委宣传部在一教举办新闻宣传与写作培训会,约150名来自全校各个院系和部处的新闻通讯员参加培训。

  • 我校举行校园马拉松赛

    为延续我校学生参加马拉松赛的传统,通过马拉松比赛带动群众性长跑活动的开展,校体委决定举办校园马拉松活动。这一活动得到了学生、教工和校友的热烈响应,报名人数超过3000人。

  • “新世界-新视野”天文公众系列讲座第三讲举行

    3月29日,“新世界-新视野”天文公众系列讲座第三讲在西阶教室举行。本次讲座由天体物理中心主办,主讲嘉宾为德国马普天体物理研究所所长、世界著名天体物理学家西蒙·怀特(Simon White)(英国皇家学会会员、美国科学院院士、德国科学院院士)。讲座主题为“从无到有——宇宙结构的诞生”,吸引了校内师生及社会各界人士近50

  • 我校开展离退休教职工微视频征集活动

    今年适逢我校开展离退休工作30年。为进一步展现我校离退休教职工的风采风貌,讲述老同志自己的故事,离退休处近日下发了《微视频作品征集的通知》。

  • 校友剧艺社举行“人生与梦想”诗文朗诵会

    3月12日晚,由图书馆、宣传部、学生部、校团委、校友总会联合主办,校友剧艺社演出的“人生与梦想”诗文朗诵会在清华大学图书馆文科馆举行。诗文朗诵会以金一南少将所著《苦难辉煌》的前言拉开了序幕。

  • 2014年后勤优质项目汇报评选大会召开

    3月13日下午,我校2014年后勤优质项目汇报评选大会在主楼报告厅举行。副校长吉俊民出席,并希望后勤不断提高工作标准、提升工作品位,为学校的事业发展做出更大的贡献;希望干部职工主动积极地参与到后勤工作中来,不断提升综合素质和各方面技能,努力推动学校的服务保障工作再上新台阶。

  • 2015我校寒假留校学生除夕联欢晚会举行

    2月18日晚,我校2015年寒假留校学生除夕联欢晚会在听涛园餐厅举行。近400名在校师生欢聚一堂,共度除夕之夜。党委书记陈旭,常务副校长程建平,党委副书记韩景阳、史宗恺,副校长吉俊民等出席晚会。

  • 我校举行各界人士新春茶话会

    1月27日下午,我校2015年各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、行政、后勤等各岗位的教职工代表,离退休人员代表、两院院士、民主党派和无党派人士代表等欢聚一堂,辞旧迎新。校领导陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、杨斌、王明旨,学校老领导方惠坚、贺美英等出席会议。茶话会由校党委副书记邓卫主持。

  • 我校举行2015年第一次研究生毕业典礼暨学位授予仪式

    1月27日, 2015年第一次研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综体举行,1300多名毕业研究生同学身着学位服参加了典礼。校领导陈吉宁、陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、邓卫、姜胜耀、吉俊民、杨斌,校长助理尤政,校学位评定委员会副主席孟安明、曾攀出席。副校长、研究生院院长杨斌主持典礼仪式。

  • “2015我们的中国梦”歌曲展演活动走进清华园

    1月25日晚,由中宣部文艺局、教育部体卫艺司、北京市委宣传部指导,我校和北京电视台联合主办的“2015我们的中国梦——走进清华”歌曲展演活动在新清华学堂举行。该活动也是中宣部等五部委联合开展的2015年元旦春节期间“我们的中国梦—文化进万家”活动项目之一。

  • 校机关2015迎新春联欢晚会辞旧迎新

    1月23日晚,校机关2015年迎新春联欢晚会在大礼堂举行。我校常务副书记、副校长、校机关党委书记邱勇,副书记韩景阳,副校长杨斌,与校机关工作人员和离退休老同志们欢聚一堂,共迎新春的到来。

  • 2015年校机关离退休同志新春茶话会举行

    1月20日上午,校机关离退休同志2015年新春茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长邱勇出席茶话会并致辞。校机关离退休同志近400人参加了茶话会

  • “清华三农讲坛”颁发“农村调查研究奖”

    1月14日晚,我校中国农村研究院主办的“清华三农讲坛”第十一讲──2014年“农村调查研究奖”颁奖暨暑期农村调研成果交流会在公管学院报告厅举行。

  • 我校离退休教职工迎新年文艺汇演举行

    1月7日上午,“携手三十载?共筑清华梦” 2015年离退休教职工迎新年文艺汇演在大礼堂举行。校党委常务副书记、副校长邱勇等出席并观看了演出。

  • 2015年新年联欢晚会举办

    12月31日晚,一年一度的新年联欢晚会在综体举行。校领导陈吉宁、陈旭、邱勇、谢维和、韩景阳、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌,与现场3600余名师生校友共迎新年。

  • 我校举办百年书法展

    12月29日下午,由美院、档案馆、艺术博物馆联合主办,美院书法研究所、视觉传达设计系承办的“清华百年书法展”在美术学院B区美术馆举行开幕仪式。展览共展出梁启超、王国维、陈寅恪、冯友兰、朱自清、钱钟书、闻一多、林语堂、梁实秋、陈梦家、翁文灏、邓以蛰等121位清华学人的300多件墨迹。

  • 张礼先生从教68周年暨90华诞座谈会举行

    1月3日下午,工程物理系、物理系和高等研究院在科学馆联合举办了张礼先生从教68周年暨90华诞座谈会。张礼先生和夫人刘益清,校党委书记陈旭,前校长、高等研究院院长顾秉林院士以及张礼先生的同事、朋友、学生等参加了庆祝会。

  • 教职工2015新年联欢会——海政文工团慰问演出举行

    12月30日晚,我校教职工2015新年联欢会在大礼堂举行。海政文工团团长宋祖英、校党委副书记韩景阳等和教职工们一起观看了演出。

203条   分11页   当前 第10页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第12期

      • 清华大学召开全校思想政治工作会议
      • 世界摩擦学大会首次落户中国
      • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼/a>
    • 清华新闻2017年秋季学期第11期

      • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议
      • 第四届清华大学交叉创新中心论坛举办
      • 清华汽车学术沙龙200期:相遇“抗日战争时期的西南联大”
      • “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展 ”亮相清华艺博
    • 清华新闻2017年秋季学期第10期

      • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会
      • 常迵先生诞辰100周年纪念会在清华举行
      • 清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议召开
      • 清华校友总会第八届理事会第一次全体会 议召开
      • 清华大学举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班
    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线