校园活动

  • 第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕

    4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。

  • 清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月30日上午,清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。

  • “清社年华”学生社团校庆嘉年华举行

    4月30日,清华大学第14届“清社年华”学生社团校庆嘉年华在清华举行。

  • 清华大学在校庆日召开校友座谈会

    4月29日下午,清华大学“2017年校友座谈会”在工字厅召开,校长邱勇与校友们就校友参与学校工作的机制和学校改革发展中的一些问题进行座谈交流。

  • 清华大学建校106周年校友招待演出举行

    4月29日晚,清华大学建校106周年校友招待演出在新清华学堂举行

  • 103岁校友吴瀚学长回清华参加校庆

    4月29日,年过103岁的清华大学历史系校友吴瀚学长时隔10年再次回到母校参加校庆。她的到来,为母校106岁生日增添了一道独特的风景。

  • 河南校友会、洛阳校友会再次向母校清华捐赠牡丹花和牡丹石

    4月29日,值此清华大学建校106周年之际,河南校友会和洛阳校友会捐赠牡丹花和牡丹石的仪式在五教南侧举行,校友们向母校捐赠了1800棵牡丹和一块牡丹石。

  • 清华106年,奔跑106圈

    4月29日清晨,经自动化系1977级校友牟文殊倡议,由清华校友总会、体育部、团委主办的“母校诞辰106年,西操献礼106圈”长跑活动正式拉开帷幕,全校近200名师生校友一起,完成了一场为时四个半小时、共计42.4公里的校庆献礼。

  • 张光斗科技教育基金2017年度颁奖典礼举行

    4月29日上午,张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖暨第十届优秀学生奖学金颁奖典礼在新水利馆报告厅举行。

  • 第二届清华校友三创大赛决赛及颁奖典礼举行

    4月28日,第二届清华校友三创大赛全国总决赛和颁奖大会在清华大学举行。上午,在同方科技广场,三创大赛总决赛种子组10个项目、天使组11个项目、成长组10个项目决出冠、亚、季军和十强奖。

  • 清华附小第59届马约翰杯田径运动会开幕

    4月28日,清华附小第59届马约翰杯田径运动会暨第六届马约翰杯校园足球联赛开幕。46个班级组成46支经常参加足球世界杯的代表队,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走过主席台,展现着足球带给他们的快乐。

  • 第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会举行

    4月27日晚,清华大学第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会在清华大学学生职业发展指导中心举行。校党委副书记史宗恺出席活动并发表讲话。

  • 2017中美青年创客大赛北京赛区启动仪式在清华举行

    4月28日下午,2017“共创未来——中美青年创客大赛”北京赛区启动仪式在清华大学举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、清华大学副校长杨斌出席仪式并致辞。

  • 世界读书日 清华师生共话读书情

    4月23日下午,正值第21个“世界读书日”,“世界读书日·师生共话读书”活动在清华大学图书馆北馆举行。活动中,《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》发布、“好读书”奖学金颁奖、“水木书榜·清华学生最爱的10本书”揭榜,共同营造书香清华,儒雅校园。校党委副书记史宗恺、邓卫出席活动。

  • 清华大学首个阅读体验中心“邺架轩”开业

    为丰富校园文化内涵,彰显大学文化品位,满足清华读者日益增长的阅读需求,清华大学在图书馆北馆设立校内首个浸润式阅读体验中心——“邺架轩”。“邺架轩”取名自清华校歌中的“左图右史,邺架巍巍”“肴核仁义,闻道日肥”,意在通过阅读滋养身心,培育精神丰满的清华人。

  • U-RUN2017清华大学校园马拉松开跑

    4月15日下午2点,U-RUN 2017清华大学校园马拉松在清华大学校园内鸣枪开赛。3000余名清华师生、校友身着各色代表服饰,奔跑在宽阔的校园道路上,共同庆祝母校106岁生日。清华大学党委副书记史宗恺出席活动并为比赛鸣枪。

  • 清华举办全民国家安全教育日系列活动

    2017年4月15日是第二个全民国家安全教育日。为进一步提升清华师生的国家安全意识, 4月12—17日,党委保卫部、保密办、宣传部等多个部门共同组织举行了系列宣传教育活动。校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长吉俊民等观看了宣传展览及文艺演出等活动。

  • 首届海峡两岸学生棒球联赛在清华开幕

    4月2日上午,第一届海峡两岸学生棒球联赛在清华大学拉开序幕。国务院台湾事务办公室主任张志军,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩,清华大学校务委员会主任陈旭,清华大学校务委员会副主任、体育运动委员会主任史宗恺等出席开幕式。

  • 邱勇、陈旭首次“开放交流时间”与同学面对面

    刚刚过去的一周,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭分别首次开设“开放交流时间”,与同学们面对面交流。

  • 清华大学举行2017年各界人士新春茶话会

    1月12日下午,2017年清华大学各界人士茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教职工代表、各界人士代表欢聚一堂,共同辞旧迎新。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、杨斌、李一兵、尤政、王希勤,老领导方惠坚、贺美英、顾秉林等出席。茶话会由副校长王希勤主持。

203条   分11页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第12期

      • 清华大学召开全校思想政治工作会议
      • 世界摩擦学大会首次落户中国
      • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼/a>
    • 清华新闻2017年秋季学期第11期

      • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议
      • 第四届清华大学交叉创新中心论坛举办
      • 清华汽车学术沙龙200期:相遇“抗日战争时期的西南联大”
      • “理想之境:马里奥·博塔建筑与设计展 ”亮相清华艺博
    • 清华新闻2017年秋季学期第10期

      • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会
      • 常迵先生诞辰100周年纪念会在清华举行
      • 清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议召开
      • 清华校友总会第八届理事会第一次全体会 议召开
      • 清华大学举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班
    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线