校园活动

  • 戏曲艺术进校园 梨园声声共传承

    12月28日,由北京市教委主办、清华大学承办的北京市戏曲进校园系列活动—2018校园戏曲节在清华大学圆满落幕。

  • 2019年清华大学新年联欢晚会举行

    12月31日晚,2019年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛与现场3500余名师生校友共迎新年。

  • 学生社区发展十五载 致敬改革开放四十年

    12月28日上午,“清华大学学生社区发展历程展”揭幕仪式在清华大学南区10号楼一层大厅举行。副总务长、后勤党委书记邱显清,学生部部长白本锋、校团委书记邴浩与物业中心的干部职工、校学生会代表和部分学生代表等共50余人参加仪式。揭幕仪式由物业中心主任向春主持。

  • 清华大学庆祝改革开放40周年展览开幕式举行

    12月12日上午,“迈向一流”清华大学庆祝改革开放40周年展览开幕式在校史馆举行。校长邱勇、校党委书记陈旭等参加开幕式。

  • 2018年中国大学生马拉松联赛暨清华大学冬季迷你马拉松赛举行

    12月1日上午,由清华大学体育部和校团委共同主办的“2018年中国大学生马拉松联赛暨清华大学冬季迷你马拉松赛”在校园内举行,共2500余名选手参赛。

  • 清华大学后勤党委举办“我与建功立业新时代”主题演讲比赛

    日前,为认真贯彻落实学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案,推动广大后勤青年职工树立牢固的家国情怀,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,后勤党委在一教举办了“我与建功立业新时代”主题演讲比赛。

  • 清华大学召开“纪念朱自清先生诞辰120周年纪念大会”

    11月24日, “纪念朱自清先生诞辰120周年纪念大会”在清华大学主楼隆重召开。

  • 第二十四届“全民健身杯”清华大学教职工冬季长跑活动举行

    11月22日下午,清华大学第二十四届“全民健身杯”清华大学教职工冬季长跑活动举行。副校长王希勤为活动致辞并鸣枪,校党委常委、校工会主席王岩等参加了活动。

  • 清华建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周开幕

    10月25日下午,清华大学建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周在大礼堂开幕。

  • 2018年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行

    11月8日下午,2018年清华大学本科生特等奖学金答辩会在主楼后厅举行,来自11个院系的13位候选人带来了精彩的现场答辩。

  • 清华大学原创校园话剧《马兰花开》在宁汇演成功

    2018年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演在江苏启动。清华大学原创话剧《马兰花开》被选为此次汇演闭幕剧目,受邀于10月28日至30日在东南大学焦廷标馆剧场连续演出三场。

  • 东京富士美术馆藏西方艺术大师作品齐聚清华艺术博物馆

    10月22日,“西方绘画500年——东京富士美术馆馆藏作品展”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。

  • 2018年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

    10月17日、18日,由清华大学校工会主办的“纪念改革开放四十周年 建功立业新时代”2018年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。

  • 我校离退休职工趣味运动会举行

    10月14日上午,第十三届清华大学离退休职工趣味运动会在东大操场举行。

  • 清华大学举行2018年本科新生消防演习与安全教育活动

    9月9日上午,清华大学2018年本科新生消防演习与安全教育进军训活动在紫荆学生公寓区举行。清华大学军训总指挥、副校长王希勤,北京市海淀区公安消防支队防火监督处处长吴文超参加活动并讲话。

  • 汪鸾翔珍贵史料捐赠展开幕式在校史馆举行

    9月10日下午,“汪鸾翔先生入校工作100周年暨珍贵史料捐赠展”开幕式在校史馆举行。汪鸾翔长孙、北京师范大学教授汪端伟作为捐赠人参加开幕式。校党委原书记、校史编委会副主任贺美英,校务委员会副主任向波涛等出席活动。

  • 绢谷幸二作品展在清华艺博启幕

    8月31日下午,“绢谷幸二作品展——爱与祈愿?丰穣之翼”开幕式和二阶俊博和平外交的轨迹——《大贺莲 花开世界》出版发布会在清华大学艺术博物馆举行。国务院原副总理曾培炎出席,清华大学校长邱勇,日本自民党干事长二阶俊博,日本著名画家绢谷幸二等分别在活动上致辞。中国驻日大使程永华,日本驻华大使横井裕,清华大学原校长顾秉林,日

  • 清华大学举行2018年毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼

    7月7日,2018年清华大学赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼在主楼后厅举行。清华大学党委书记陈旭、副校长薛其坤、党委副书记过勇,以及启航奖获奖者、国防定向生等出席活动。

  • 清华大学新雅书院举行2018年毕业典礼

    7月8日,新雅书院2018年毕业典礼在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长、新雅书院首任院长郑力,副教务长、教务处处长彭刚等出席典礼。

  • 清华大学2018年研究生毕业典礼举行

    7月7日上午,清华大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。瑞典皇家工学院副校长斯蒂芬·欧斯特隆德参加典礼。

278条   分14页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻