校园活动

  • 清华召开2018年校友座谈会

    4月28日下午,2018年校友座谈会在苏世民书院召开。16位来自各领域、各年级的校友代表围坐一堂,为母校发展积极建言献策。校长邱勇,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺等校领导出席了座谈会。姜胜耀主持座谈会。

  • 电子工程系举办“为祖国健康工作50年纪念活动”

    4月28日上午,电子工程系“为祖国健康工作50年纪念活动”在电子工程馆举行,近百位1968届电子系校友参加了此次纪念活动,校党委书记陈旭出席活动并致辞。

  • 刘强东夫妇捐赠清华大学仪式举行

    4月28日,刘强东夫妇捐赠清华大学仪式在工字厅举行。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,京东公益基金会荣誉理事长、清华大学人文学院2011级校友章泽天,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,校务委员会副主任史宗恺等出席捐赠仪式。仪式前,清华大学党委书记陈旭会见了刘强东夫妇。双方就进一步加强产学研合作交换了意

  • 母校诞辰107年 西操献礼107圈

    4月28日清晨,清华大学最有体育传统的西大操场迎来了一项重要活动——“母校诞辰107年,西操献礼107圈”。

  • 2017-2018学年度清华大学校友励学金大会召开

    4月26日下午,2017-2018学年度清华大学校友励学金大会在主楼后厅举行。校党委书记陈旭,校党委副书记、校奖助学金管理委员会主任过勇出席大会。捐赠校友代表20余人及获得校友励学金的学生代表近500人参加了大会。

  • 清华大学举办庆祝“三·八”节女教职工健步走活动

    3月8日下午,为庆祝第108个“三·八”国际劳动妇女节,校工会、女教职工委员会在校园内举办庆祝“三·八”节女教职工健步走活动。活动开幕式在西大操场举行,校党委书记陈旭、女教职工委员会委员及1800余名女教职工参加,校工会主席王岩主持开幕式。

  • 清华大学举行庆祝“三·八”节女教职工座谈会

    3月8日,在国际劳动妇女节到来之际,学校在工字厅召开清华女教职工代表座谈会,校党委书记陈旭,校党委常务副书记、副校长姜胜耀向20余位代表传递了美好的节日祝福。

  • 清华师生联欢迎接新的一年

    12月31日,清华师生在在综体跨年联欢晚会中迎来了新的一年。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、王希勤、过勇,在综合体育馆与现场3500余名师生、校友一起,共同迎接2018年的到来。

  • “戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华举办

    12月24日,由教育部艺术教育委员会指导、北京市教委主办、清华大学承办的“戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华圆满落幕。教育部体卫艺司副司长万丽君,清华大学党委副书记邓卫、过勇等参加闭幕式。

  • 清华举行潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼

    12月20日上午,潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼暨庆祝潘际銮院士九十诞辰仪式在李兆基科技大楼举行。潘际銮院士携夫人李世豫,校务委员会副主任史宗恺,机械工程学院院长、中国科学院院士雒建斌,机械工程系党委书记吕志刚等出席仪式。

  • 2017年清华大学学生奖励大会举行

    12月21日, 2017年清华大学学生奖励大会在主楼后厅举行。校长邱勇,副校长王希勤,党委副书记、校奖助学金管理委员会主任过勇等为同学们颁奖。

  • 第五届范敬宜新闻教育奖在清华大学颁奖

    12月10日上午,第五届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式暨新闻传播学科高峰论坛在清华大学主楼接待厅举行。清华大学党委副书记邓卫,全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、范敬宜新闻教育基金理事会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰等出席会议并致辞。

  • 2017清华本科生“一二·九”歌咏比赛举行

    12月9日晚,清华大学本科生“一二·九”歌咏比赛在综合体育馆举行。今年是“一二·九”运动八十二周年。由32个本科院系组成的19支参赛队伍参加了此次“一二·九”歌咏比赛,同学们以高昂的情绪和饱满的热情表达了对“一二·九”运动的隆重纪念。

  • 清华大学举行第二十三届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动

    11月30日下午,一年一度的“全民健身杯”教职工冬季长跑活动在东大操场北门举行。长跑活动分为九组,校党委常务副书记、副校长姜胜耀为本次活动开幕发枪。

  • 清华大学为离退休教职员工举行金婚庆典

    11月2日下午,来自清华大学的70多对夫妇在清华大学老年活动中心举行 金婚庆典。在这个特别的日子里,老人们再次重温了美好回忆,度过幸福人生的又一个美好瞬间。

  • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华

    11月3日,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华出席在清华大学举行的捐赠仪式,将其所获“吕志和奖”2000万港币奖金全部捐赠给清华大学教育基金会。国家发展改革委应对气候变化司司长李高、环境保护部国际合作司司长郭敬,国家发展改革委办公厅副主任高健,清华大学校长邱勇、副校长杨斌,清华大学原常务副

  • 《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在清华举行

    10月18日、19日,话剧《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在新清华学堂连续上演四场,来自全校各个院系的本研新生观看了演出。

  • 2017年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

    10月18日、19日,由校工会主办的“庆祝党的十九大胜利召开”2017年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任韩景阳以及各院系单位的负责人和教职工一起观看了演出。

  • 邺架轩读书沙龙金秋启程

    10月17日晚,清华大学图书馆北馆的邺架轩书店迎来了“邺架轩读书沙龙”首讲,沙龙围绕美国著名环境史学者约翰· R. 麦克尼尔的力作《太阳底下的新鲜事:20世纪人与环境的全球互动》展开。清华大学党委副书记邓卫出席活动并讲话。

  • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

    9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,尤政、过勇等出席了典礼。

242条   分13页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻