校园活动

  • 清华附小第59届马约翰杯田径运动会开幕

    4月28日,清华附小第59届马约翰杯田径运动会暨第六届马约翰杯校园足球联赛开幕。46个班级组成46支经常参加足球世界杯的代表队,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走过主席台,展现着足球带给他们的快乐。

  • 第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会举行

    4月27日晚,清华大学第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会在清华大学学生职业发展指导中心举行。校党委副书记史宗恺出席活动并发表讲话。

  • 2017中美青年创客大赛北京赛区启动仪式在清华举行

    4月28日下午,2017“共创未来——中美青年创客大赛”北京赛区启动仪式在清华大学举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、清华大学副校长杨斌出席仪式并致辞。

  • 世界读书日 清华师生共话读书情

    4月23日下午,正值第21个“世界读书日”,“世界读书日·师生共话读书”活动在清华大学图书馆北馆举行。活动中,《守望与思索:人文清华讲坛实录2016》发布、“好读书”奖学金颁奖、“水木书榜·清华学生最爱的10本书”揭榜,共同营造书香清华,儒雅校园。校党委副书记史宗恺、邓卫出席活动。

  • 清华大学首个阅读体验中心“邺架轩”开业

    为丰富校园文化内涵,彰显大学文化品位,满足清华读者日益增长的阅读需求,清华大学在图书馆北馆设立校内首个浸润式阅读体验中心——“邺架轩”。“邺架轩”取名自清华校歌中的“左图右史,邺架巍巍”“肴核仁义,闻道日肥”,意在通过阅读滋养身心,培育精神丰满的清华人。

  • U-RUN2017清华大学校园马拉松开跑

    4月15日下午2点,U-RUN 2017清华大学校园马拉松在清华大学校园内鸣枪开赛。3000余名清华师生、校友身着各色代表服饰,奔跑在宽阔的校园道路上,共同庆祝母校106岁生日。清华大学党委副书记史宗恺出席活动并为比赛鸣枪。

  • 清华举办全民国家安全教育日系列活动

    2017年4月15日是第二个全民国家安全教育日。为进一步提升清华师生的国家安全意识, 4月12—17日,党委保卫部、保密办、宣传部等多个部门共同组织举行了系列宣传教育活动。校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长吉俊民等观看了宣传展览及文艺演出等活动。

  • 首届海峡两岸学生棒球联赛在清华开幕

    4月2日上午,第一届海峡两岸学生棒球联赛在清华大学拉开序幕。国务院台湾事务办公室主任张志军,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩,清华大学校务委员会主任陈旭,清华大学校务委员会副主任、体育运动委员会主任史宗恺等出席开幕式。

  • 邱勇、陈旭首次“开放交流时间”与同学面对面

    刚刚过去的一周,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭分别首次开设“开放交流时间”,与同学们面对面交流。

  • 清华大学举行2017年各界人士新春茶话会

    1月12日下午,2017年清华大学各界人士茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教职工代表、各界人士代表欢聚一堂,共同辞旧迎新。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、杨斌、李一兵、尤政、王希勤,老领导方惠坚、贺美英、顾秉林等出席。茶话会由副校长王希勤主持。

  • 清华大学2017年除夕联欢晚会辞旧迎新

    1月27日晚,农历除夕,清华大学2017年除夕联欢晚会在听涛园举行。校长邱勇、校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长王希勤出席,与近400名留校学生和教职员工欢聚一堂,共迎农历新年。

  • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会

    1月10日上午,清华大学2017年校机关离退休同志茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀出席并致辞。

  • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出

    12月29日晚,由北京市文学艺术界联合会、清华大学工会共同主办的“宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘深入生活、扎根人民’北京市文联走进清华大学新年慰问演出”在清华大礼堂举行。

  • “三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成

    12月30日上午,“三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成揭幕仪式在图书馆南侧草坪举行。校党委书记陈旭,原校党委书记、校史编委会副主任方惠坚、贺美英,纪念物设计指导、著名建筑学家关肇邺,老党员代表凌瑞骥、邵敏,学生代表蔡润夏等共同为纪念物揭幕。校党委副书记、校史编委会主任邓卫主持仪式。

  • 2017年清华大学新年联欢晚会举行

    12月31日晚,2017年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、施一公、王希勤,与现场3500余名师生校友共迎新年。

  • 清华附小举行仿真冰场启用仪式

    12月25日,清华附属小学举行仿真冰场启用仪式。十一届全国人大副委员长、原国务委员、中国老科技工作者协会会长陈至立出席并宣布冰场启用。清华大学党委书记陈旭、校务委员会副主任兼老科技工作者协会会长张凤昌出席并致辞。

  • 2016年清华大学学生奖励大会举行

    12月22日下午,2016年清华大学学生奖励大会在主楼后厅举行。党委书记陈旭,党委副书记、奖助学金管理委员会主任史宗恺,副校长、教务长杨斌等出席大会。

  • 清华大学举办首届网络文化论坛

    12月15日,由清华大学校园网络文化建设办公室、清华大学校友总会文创专业委员会主办的清华大学首届网络文化论坛暨优秀网络作品颁奖典礼在电子工程馆11层阳光厅举行。校党委副书记邓卫出席论坛并致辞。

  • 清华举行2016年大学冬季阳光长跑

    12月8日下午,由体育部和校团委共同承办的2016年清华大学冬季阳光长跑赛在紫荆操场举行。校党委副书记史宗恺和大家一起参加了长跑。

  • 校机关举行“讲奉献、有作为、做合格党员”主题演讲会

    12月1日下午,校机关“讲奉献、有作为、做合格党员”主题演讲会举行,来自校机关各党支部的党员代表围绕“讲奉献、有作为、做合格党员”的主题,结合工作实际作了精彩的演讲。

193条   分10页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年春季学期第36期

      • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论
      • 清华大学第十四届党委第一次全体会议举行
      • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第35期

      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕
      • 清华大学第十四次党代会预备会议召开
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会代表组组长会议召开
      • 北京市委常委、副市长阴和俊调研清华大学
      • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长
      • “剑桥批评:中国与世界”国际研讨会在清华大学举行
      • 清华大学成立科学史系 同时启动筹建清华大学科学博物馆
      • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开
      • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第34期

      • 清华大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学举行2017年启航奖颁奖典礼暨毕业生出征仪式
      • 清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学苏世民书院首届毕业典礼举行
      • 国家统计局-清华大学共建“数据开发中心”揭牌
      • 清华大学校机关党支部联合主题党日活动举行
    • 清华新闻2017年春季学期第33期

      • 清华大学召开全校干部会
      • 清华大学举行纪念中国共产党成立96周年暨表彰先进大会
      • 清华大学领导班子巡视专题民主生活会召开
      • 外交部“外交外事知识进高校”首场活动走进清华大学
      • 清华大学教学委员会召开2017年春季学期第二次全体会议
      • 陈旭参加生命学院教授王新泉入党发展会
      • 第二届世界名校足球赛在清华大学开幕