校园活动

  • 第二届世界名校足球赛在清华大学开幕

    6月26日上午,第二届世界名校足球赛在清华大学东大操场拉开帷幕。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席开幕式。开幕式由清华大学体育部主任刘波主持。

  • 外交部“外交外事知识进高校”首场活动走进清华大学

    6月26日上午,外交部“外交外事知识进高校”首场活动在清华大学蒙民伟音乐厅举行。外交部非洲司司长林松添、领事司司长郭少春分别作了题为“中国特色大国外交理论与实践”“外交官在行动——中国领事保护与海外中国公民安全”的精彩报告。外交部外管司司长廖力强、清华大学副校长施一公等出席活动。

  • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识

    6月14日,北京清华长庚医院心脏内科带队,携手美国梅奥诊所、北京大学人民医院、北京朝阳医院、北京大学第三医院的心血管疾病及房颤专家,走进清华大学,为广大师生、尤其是中老年人群开办“爱心护脑,关注房颤”大型健康讲座及义诊活动。

  • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈

    6月2日,由清华x-lab发起并主办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛在清华大学主楼后厅举办。

  • 我校第四十四届教职工运动会举行

    5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。

  • 航天航空学院召开校友分会成立仪式

    4月30日下午,校友总会航天航空学院分会成立仪式在航院举行。

  • 第八届清华大学博士后创新讲坛举办

    4月29日,我校第八届博士后创新讲坛在学生文化活动中心举办。中国科协原党组副书记、副主席、国际核能院院士、我校博士后校友会会长张勤,副校长、校博士后管理委员会主任王希勤,以及百余位清华大学在站博士后和出站博士后校友出席了活动。

  • 第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展开展

    4月30日上午,我校第35届“挑战杯”学生课外学术科技作品展暨2017年学生创意创新创业博览会开幕仪式在游泳馆前南广场举行。

  • 第60届“马约翰”杯学生田径运动会闭幕

    4月30日下午,第60届“马约翰杯”学生田径运动会在东大操场闭幕。

  • 清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

    4月30日上午,清华大学第60届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场举行。

  • “清社年华”学生社团校庆嘉年华举行

    4月30日,清华大学第14届“清社年华”学生社团校庆嘉年华在清华举行。

  • 清华大学在校庆日召开校友座谈会

    4月29日下午,清华大学“2017年校友座谈会”在工字厅召开,校长邱勇与校友们就校友参与学校工作的机制和学校改革发展中的一些问题进行座谈交流。

  • 清华大学建校106周年校友招待演出举行

    4月29日晚,清华大学建校106周年校友招待演出在新清华学堂举行

  • 103岁校友吴瀚学长回清华参加校庆

    4月29日,年过103岁的清华大学历史系校友吴瀚学长时隔10年再次回到母校参加校庆。她的到来,为母校106岁生日增添了一道独特的风景。

  • 河南校友会、洛阳校友会再次向母校清华捐赠牡丹花和牡丹石

    4月29日,值此清华大学建校106周年之际,河南校友会和洛阳校友会捐赠牡丹花和牡丹石的仪式在五教南侧举行,校友们向母校捐赠了1800棵牡丹和一块牡丹石。

  • 清华106年,奔跑106圈

    4月29日清晨,经自动化系1977级校友牟文殊倡议,由清华校友总会、体育部、团委主办的“母校诞辰106年,西操献礼106圈”长跑活动正式拉开帷幕,全校近200名师生校友一起,完成了一场为时四个半小时、共计42.4公里的校庆献礼。

  • 张光斗科技教育基金2017年度颁奖典礼举行

    4月29日上午,张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖暨第十届优秀学生奖学金颁奖典礼在新水利馆报告厅举行。

  • 第二届清华校友三创大赛决赛及颁奖典礼举行

    4月28日,第二届清华校友三创大赛全国总决赛和颁奖大会在清华大学举行。上午,在同方科技广场,三创大赛总决赛种子组10个项目、天使组11个项目、成长组10个项目决出冠、亚、季军和十强奖。

  • 清华附小第59届马约翰杯田径运动会开幕

    4月28日,清华附小第59届马约翰杯田径运动会暨第六届马约翰杯校园足球联赛开幕。46个班级组成46支经常参加足球世界杯的代表队,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走过主席台,展现着足球带给他们的快乐。

  • 第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会举行

    4月27日晚,清华大学第35届“挑战杯”优秀作品分享会暨35周年纪念会在清华大学学生职业发展指导中心举行。校党委副书记史宗恺出席活动并发表讲话。

211条   分11页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第33期

      • “为祖国健康工作五十年”提出60周年纪念大会举行
      • 姜胜耀为党办校办等党支部讲“学习贯彻十九大精神”专题党课
      • “戈登·贝尔”奖获奖团队及学生超算团队座谈会举行
      • 尤政会见贵州财经大学校长蔡绍洪一行
      • 四川大学代表团一行访问清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第32期

      • 香港特区政府公务员事务局局长罗智光来访
      • 陈旭带队进行安全检查
      • 吉俊民带队检查后勤单位及部分实验室安全工作
      • 清华大学举行第二十三届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动
    • 清华新闻2017年秋季学期第31期

      • 清华大学与中国航发集团签署战略合作协议
      • 党委理论学习中心组开展“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”专题学习
      • 复旦大学来清华调研交流思想政治工作
      • 陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒
      • 邱勇与国际学生谈国际化校园建设
      • 中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第30期

      • 陈旭到美术学院作党的十九大精神宣讲报告
      • 陈旭参加生命学院、医学院、药学院联合组织生活
      • 清华召开纪委监委全体会议
      • 清华三农讲坛颁发“农村调查研究奖”
      • 2017清华大学国家形象论坛举行