陈旭一行赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议


  7月27日—29日,校党委书记陈旭率团赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议。会议听取2014~2015年度对口支援青海大学工作汇报,签订了2015~2016年度对口支援协议。青海省委书记骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏等省领导会见了陈旭一行。

  陈旭介绍了对口支援工作会议情况和下一步工作设想,其他各校领导也分别介绍了各自学校支援青海大学的情况,表示将加大力度,使对口支援取得更大实效。骆惠宁与高校领导们围绕青海大学改革发展、循环经济、医药制度改革、农牧科技推广、产业结构调整等问题进行了广泛深入的交流,希望5所高校帮助青海大学“十三五”发展再上新台阶,并继续关心支持青海经济社会发展。

  会上,青海大学党委书记俞红贤作2014~2015年度对口支援青海大学工作汇报。清华大学、西北农林科技大学、中国地质大学、华东理工大学、北京协和医学院的对口支援高校负责人在会上作交流发言,就所在学校过去一年对口支援青海大学重点工作进行总结,围绕人才联合培养、人力资源支持、科技合作创新、学科建设、创新驱动等方面对青海大学未来发展提出意见建议。

  会上,各支援院校与青海大学签署了2015~2016年度对口支援协议。

  会议之前还举行了清华启迪科技园(青海)揭牌仪式暨浪潮集团、曙光集团入驻青海国家大学科技园签字仪式。陈旭和青海省人民政府副省长匡湧代表双方为清华启迪科技园(青海)揭牌。

  此外,陈旭一行来到青海大学光伏产业研究中心实验室实地考察,认真听取中心主任、我校电机系教授梅生伟的工作汇报。陈旭对中心取得的成绩表示肯定,并希望进一步发挥对口支援高校双方优势,取得更多科研成果。

  在青海期间,围绕对口支援工作和深化省校合作主题,陈旭和各对口支援高校领导及专家赴玉树藏族自治州,考察调研三江源生态保护情况,召开三江源生态保护座谈会。

  陈旭一行还亲切看望了在青海省基层公共部门工作的清华校友们并出席青海省委组织部召开的清华大学选调生座谈会。青海省委常委、省委组织部长胡昌升主持座谈会并讲话,校党委副书记史宗恺出席座谈会。(高原)

更多 ›精彩推荐

最新更新