“清华-长庚-梅奥医学论坛”举行


  10月23日,由我校、台湾长庚纪念医院、美国梅奥诊所联合主办的“清华-长庚-梅奥医学论坛”在京举行。来自两岸及美国医疗卫生体制内的政府、医疗行业、学术界高层人士齐聚清华园,解读医疗政策及医疗卫生体制改革趋势,海内外杰出医疗代表分享推进医疗改革、提升现代医院服务与管理方面的实践成果及思考。

  开幕式由校副秘书长、北京清华长庚医院总执行长王志华主持,来自全国各地600余位医疗行业相关人士出席论坛。副校长姜胜耀,北京市卫计委副主任毛羽,台湾长庚纪念医院决策委员会名誉主任委员陈昱瑞,美国梅奥诊所亚利桑那分院总执行长Decker博士分别为论坛致辞。

  为期一天的论坛,分为“趋势”、“实践”两大板块,通过内地、台湾、美国三地医疗发展顶层设计与医院实践的分析对比,为内地医疗卫生体制改革,尤其是现代公立医院的建设与发展提供借鉴与思考。

  “清华-长庚-梅奥医学论坛”为北京清华长庚医院庆祝开业一周年举办的首场活动,由医院与中华医院管理杂志承办,得到了北京市医管局及社会各界的大力支持。(北京清华长庚医院)

更多 ›精彩推荐

最新更新