史宗恺一行走访某集团军看望我校服役学生及工作校友

  12月1日,校党委副书记史宗恺、党委学生部部长丛振涛、党委武装部部长熊剑平等一行9人参观走访了某集团军,看望我校服役学生及工作校友,并与他们进行座谈。
  座谈会上,史宗恺首先感谢部队给大家提供的学习锻炼机会,他指出部队是我校的重要教育资源,学校鼓励学生在校期间到部队去,在各种艰苦的条件下摔打锤炼,将自己塑造成为拥有“忠诚、勇气、血性、荣誉”特质的合格军人,并将这些优秀品格带回清华园,影响更多的同学。
  随后,毕业于我校的校友戎戈、田悦和现服役学生王超曾、韩宝瑞等分别介绍自己在部队的成长。最后,集团军政治部主任王骞少将总结发言时表示,希望能有更多的清华学子到部队服役,把在清华学到的知识带到部队,把在部队得到的锤炼辐射到学校和社会。
  此外,史宗恺与王骞就军民融合、军地人才培养合作作深入交流,并参观了机械化步兵战术训练示范作业等科目。(国防办)

更多 ›精彩推荐

最新更新