过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行

 

  近日,清华大学过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀,中国工程热物理学界多名院士、国内外知名学者、过增元院士的学生代表和校友等出席了启动仪式和研讨会。
  航天航空学院常务副院长梁新刚介绍了学校在过增元院士80寿诞之际决定成立奖学励学基金及管理委员会的有关情况。  该基金主要用于奖励清华大学能源动力及工程热物理领域学习成绩和综合素质优异的本科生和研究生,还设立“过增元热学研究创新奖”以奖励从事能源动力及工程热物理领域研究国内优秀青年学者,设立“中国工程热物理学会传热传质分会过增元优秀论文奖”以奖励国内传热传质学术会议的优秀创新性研究工作。
  姜胜耀回顾了过增元院士在清华大学工作46年的突出贡献,对过增元院士为工程热物理学科发展作出的重要贡献表示感谢。
  过增元院士最后以“再谈探同索异”为题畅谈未来的研究工作设想,从十多年来探索传热学与力学的异同出发,设想未来十年将探索传热过程与传热系统、传热学与热力学之间的异同。(航院)

更多 ›精彩推荐

最新更新