邢家鲤育人基金捐赠仪式举行

 

  4月19日,邢家鲤育人基金捐赠仪式在工字厅举行。校党委书记陈旭、副书记史宗恺及副校长、教育基金会理事长杨斌,以及捐赠校友代表刘迅、陈明键、王济武、张元杰、童之磊等出席仪式。
  陈旭代表学校向捐赠校友代表、求是学会的老会员等表示感谢。陈旭说,希望今后在大家共同的努力下做好邢家鲤育人基金的工作,推动学校的人才培养工作及各项事业的发展。
  杨斌介绍了此次成立邢家鲤育人基金的初衷和宗旨,对经管学院1980到1988级众多同学、学生求是学会老会员们和一大批校友的热情支持表示感谢。
  经管学院1986级校友刘迅、1989级校友陈明键、1988级校友王济武、1987级校友张元杰和1997年担任求是学会会长的校友童之磊先后发言,回顾了与邢老师在一起的时光,表达了对邢老师的怀念和崇敬。邢家鲤夫人陈舜琴参加了活动,并在发言中回顾了邢家鲤先生教书育人、教学相长的理念。

背景链接:
  邢家鲤先生1948年考入清华大学物理系,曾任我校副教务长、中央党校副教育长。此次,相关校友共同捐资设立“邢家鲤育人基金”,就是为传承弘扬邢家鲤先生等清华老一代教育家热爱教育、关心学生、言传身教、独立思考、笃行实践的精神传统。基金将设立“家鲤新生导引基金”、支持师生深入交流,并资助学生求是学会建立“家鲤课厅”,推动师生互动及理论学习与社会实践的结合。(徐 静)

更多 ›精彩推荐

最新更新