清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行

 

  12月15日,由清华大学产业创新与金融研究院、清华校友总会主办的“经济、创新、未来——清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会”在清华举行。副校长薛其坤出席活动。
  清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁介绍了2017年度清华校友企业创新能力调研评选工作的相关情况。
  会上,清华1981级无线电工程系校友、北极光风险投资公司创始人、董事总经理邓锋荣获“清华校友创新人物”称号,阿特斯阳光电力集团有限公司等11家企业获得“2017年度清华校友企业创新奖”。北京五岳鑫信息技术股份有限公司等20家企业获得“2017年度清华校友企业创新成长奖”。
  在主旨演讲环节,邓锋围绕“风险投资助力科技创新与经济转型”的主题做了分享。清华大学技术转移研究院院长金勤献阐释了清华大学创新生态环境建设和技术转移模式。
  之后,1981级物理系校友、阿特斯阳光电力集团有限公司董事长瞿晓铧等几位校友代表结合企业发展,展开精彩对话。(控股公司)

更多 ›精彩推荐

最新更新