宝丰集团·宁夏燕宝慈善基金会向清华捐资

 

11月21日,宝丰集团·宁夏燕宝慈善基金会捐赠1亿元支持清华大学“全球气候变化与绿色发展基金”仪式在苏世民书院举行。清华大学五道口金融学院校友、宁夏宝丰集团董事长、宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝,宁夏燕宝慈善基金会副理事长边海燕,清华大学校长邱勇,中国气候变化事务特别代表、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华等出席仪式,副校长、教务长、教育基金会理事长杨斌主持仪式。

邱勇在致辞中代表学校向党彦宝、边海燕伉俪表示衷心感谢。他说,学校取得的成绩得益于国家总体的发展态势,也离不开社会各界的关心和支持,其中校友的慷慨帮助对学校各项工作的开展是一种极大的推动,党彦宝校友对教育事业的支持体现了一种企业家的社会责任和担当,这也是清华人身上肩负的使命感的一种体现。

党彦宝表示,清华大学一直在气候变化科学研究、政策研究和国际交流方面走在国内高校前列。宝丰集团作为社会的一份子,有责任、有义务为国家、社会作贡献。作为清华校友,他希望能够支持母校相关工作开展和学科建设发展,切实推进“气候治理、环境保护”等科技创新进程,在相关领域尽企业的绵薄之力。

仪式上,党彦宝与清华大学教育基金会秘书长袁桅代表双方签署了捐赠协议,解振华向党彦宝、边海燕伉俪颁发了捐赠纪念牌。(供稿:教育基金会)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新