2018年清华大学企业战略合作伙伴年会举行

 

12月21日,2018年清华大学企业战略合作伙伴年会在清华大学主楼举行。2022北京冬奥会组织委员会秘书长韩子荣,清华大学校长邱勇,副校长尤政,来自潍柴集团、碧桂园集团、国家电网、日立公司、英特尔公司、西门子、英国石油公司等44家清华大学战略合作伙伴企业的近80位代表出席年会。

本次年会以“人工智能与产业发展”为主题,邀请清华大学的战略合作伙伴企业齐聚一堂,围绕产学研合作创新深度交流,旨在汇集全球创新资源,为国内外跨行业校企合作搭建新平台,携手开展产学研合作新模式。

邱勇表示,希望各位合作伙伴与清华一起共同推动协同创新水平迈上新台阶。面向未来,清华大学将按照习近平总书记致学校建校105周年贺信的要求,深度参与创新驱动发展战略实施,努力在创建世界一流大学方面走在前列,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

主旨报告环节,韩子荣作了题为“凝聚智慧,共同打造科技冬奥”的主旨报告。尤政以“智能制造及其核心技术”为题作了主旨报告。清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚教授围绕“数字中国与智能社会”作了主旨报告。

随后,在以“校企合作,开放创新”为主题的嘉宾对话环节,各位合作企业代表,围绕企业科技创新最新进展、企业与清华大学的深度合作领域、校企合作的成功经验以及合作创新的突破点等方面进行了精彩互动和对话。(记者 吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新