社会服务

  • “清华校友—黄圣伦励学基金”设立

    4月9日上午,85岁高龄的黄圣伦老学长向母校捐资30万元,设立“清华校友—黄圣伦励学基金”,用以资助那些家庭经济困难、学习勤奋的学生。校友总会秘书长唐杰为黄圣伦学长颁发了捐赠纪念证书。

  • 清华大学和美团点评集团合作推进“城市新青年”计划

    3月28日下午,清华大学和美团点评集团在职业发展中心举行战略合作推进会,签署新青年项目合作协议,共建研究生实践基地。清华大学副校长、教务长杨斌,美团点评集团联合创始人、高级副总裁穆荣均出席仪式并致辞。

  • 河南清华校友会向母校捐赠电动观光车

    3月29日下午,河南清华校友会“电动观光车”捐赠仪式在同方部前小广场举行。

  • 蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行

    1月14日下午,蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华大学工字厅举行。原中共中央委员、原最高人民检察院检察长、1958级工物系校友贾春旺,蒋南翔同志之子蒋延东、之女区延佳,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇,校务委员会副主任史宗恺,老领导方惠坚、贺美英、张再兴等出席捐赠仪式并参与座谈。教育基金会秘书长李家强与诚志股份有限公司代

  • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行

    12月15日,由清华大学产业创新与金融研究院、清华校友总会主办的“经济、创新、未来——清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会”在清华举行。副校长薛其坤出席活动。

  • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线

    9月7日,北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线,自此,“远程医疗中心”正式投入使用。北京市医管局副局长吕一平出席启动会。

  • 清华大学校友企业创新能力评估在京启动

    8月22日上午,清华校友企业创新能力评估启动暨新闻发布会在清华科技园阳光厅举办。会上,清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁、清华校友总会秘书长唐杰、启迪控股总裁袁桅、清华大学经管学院教授陈荣、海斯凯尔总经理邵金华共同启动“清华校友企业创新能力评估”并就相关问题答记者问。

  • 清华大学英华学者基金捐赠仪式举行

    3月9日,清华大学英华学者基金捐赠仪式在丙所举行。校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,清华大学校友陈翀、杨惠妍夫妇等出席仪式并致辞。

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

    1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。

  • 校友吕大龙捐资母校清华 支持辅导员事业发展

    10月31日,清华大学校友吕大龙捐赠签约仪式在工字厅举行。清华大学党委书记陈旭为吕大龙颁发捐赠证书,党委副书记史宗恺出席捐赠仪式,副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持仪式。

  • 紫光集团向清华大学捐赠网络设备

    4月23日上午,紫光集团有限公司向清华大学捐赠一批价值105万元的网络设备,用于支持校园信息化建设。

  • 碧桂园集团在清华捐赠设立教育基金

    4月23日,“清华大学-碧桂园教育基金”捐赠仪式在清华大学主楼举行,碧桂园集团总裁莫斌、董事局主席特别助理陈翀、集团首席战略官林昭宪,以及清华大学校长邱勇、副校长兼教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 邢家鲤育人基金捐赠仪式举行

    4月19日,邢家鲤育人基金捐赠仪式在工字厅举行。校党委书记陈旭、副书记史宗恺及副校长、教育基金会理事长杨斌,以及捐赠校友代表刘迅、陈明键、王济武、张元杰、童之磊等出席仪式。

  • 过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行

    近日,清华大学过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀,中国工程热物理学界多名院士、国内外知名学者、过增元院士的学生代表和校友等出席了启动仪式和研讨会。

  • 北京清华长庚医院启动社会服务基金

    3月25日,“北京清华长庚医院社会服务基金项目”启动,收到了来自海润影视制作公司的首批捐赠款项,用于医院发展公益事业。

  • 北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议召开

    1月4日下午,北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议在工字厅召开。校党委副书记、副校长姜胜耀主持会议,理事会全体成员出席。会上宣布北京清华长庚医院理事会成立,并为第一届理事会成员颁发证书。

  • 校友总会看望物理学家洪朝生院士

    12月23日上午,校友总会秘书长唐杰一行到中国科学院物理研究所看望了95岁高龄的中国科学院院士、物理学家洪朝生老学长。洪朝生的同年级同学、现年97岁高龄的机械系校友吴大昌老学长也一同前往看望。唐杰秘书长为两位老学长送上了新年的祝福。

  • 街道办在附小开展大型垃圾分类宣传培训活动

    12月4日下午,街道办在附小举办“做文明有礼北京人,垃圾分类从我做起进校园”活动。附小副校长傅雪松出席活动。活动通过众多卡通形象与孩子们一起游戏、互动的方式,寓教于乐地宣传和普及垃圾减量和垃圾分类知识。

  • 校友会看望“一二九”亲历者吴瀚老学长

    12月8日上午,在纪念“一二·九”运动80周年之际,清华校友总会副会长白永毅等看望了“一二·九”运动亲历者、101岁的吴瀚老学长,向吴老学长表达了清华师生校友的问候和敬意。

33条   分2页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2018年春季学期第1期

      • 2018年清华师生除夕联欢辞旧迎新
      • 校领导春节看望部分教职员工
    • 清华新闻2017年秋季学期第43期

      • 清华大学召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成立大会
      • 清华召开党风校风监督员征求意见座谈会和新一届党风校风监督员聘任会
      • 清华大学举行2017年度校机关职能部门工作交流评估会
      • “清华三农论坛2018”聚焦乡村振兴战略
      • 蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第42期

      • 国务院副总理刘延东考察清华大学
      • 清华大学举行2017年度学校领导班子和成员述职测评会
      • 清华大学举行教代会代表征求意见座谈会
    • 清华新闻2017年秋季学期第41期

      • 清华大学召开党代会代表会议
      • 清华大学召开2017年校务委员会会议
      • 清华大学学术委员会召开2017年度全体会议
      • 清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式举行
      • 邱勇调研四家直附属单位座谈研讨各单位工作
      • 邱勇为本科生讲“形势与政策”课程
      • 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华
      • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授
      • 清华举办2017全校教职工党支部书记研讨班