社会服务

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

    1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。

  • 校友吕大龙捐资母校清华 支持辅导员事业发展

    10月31日,清华大学校友吕大龙捐赠签约仪式在工字厅举行。清华大学党委书记陈旭为吕大龙颁发捐赠证书,党委副书记史宗恺出席捐赠仪式,副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持仪式。

  • 紫光集团向清华大学捐赠网络设备

    4月23日上午,紫光集团有限公司向清华大学捐赠一批价值105万元的网络设备,用于支持校园信息化建设。

  • 碧桂园集团在清华捐赠设立教育基金

    4月23日,“清华大学-碧桂园教育基金”捐赠仪式在清华大学主楼举行,碧桂园集团总裁莫斌、董事局主席特别助理陈翀、集团首席战略官林昭宪,以及清华大学校长邱勇、副校长兼教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 邢家鲤育人基金捐赠仪式举行

    4月19日,邢家鲤育人基金捐赠仪式在工字厅举行。校党委书记陈旭、副书记史宗恺及副校长、教育基金会理事长杨斌,以及捐赠校友代表刘迅、陈明键、王济武、张元杰、童之磊等出席仪式。

  • 过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行

    近日,清华大学过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀,中国工程热物理学界多名院士、国内外知名学者、过增元院士的学生代表和校友等出席了启动仪式和研讨会。

  • 北京清华长庚医院启动社会服务基金

    3月25日,“北京清华长庚医院社会服务基金项目”启动,收到了来自海润影视制作公司的首批捐赠款项,用于医院发展公益事业。

  • 北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议召开

    1月4日下午,北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议在工字厅召开。校党委副书记、副校长姜胜耀主持会议,理事会全体成员出席。会上宣布北京清华长庚医院理事会成立,并为第一届理事会成员颁发证书。

  • 校友总会看望物理学家洪朝生院士

    12月23日上午,校友总会秘书长唐杰一行到中国科学院物理研究所看望了95岁高龄的中国科学院院士、物理学家洪朝生老学长。洪朝生的同年级同学、现年97岁高龄的机械系校友吴大昌老学长也一同前往看望。唐杰秘书长为两位老学长送上了新年的祝福。

  • 街道办在附小开展大型垃圾分类宣传培训活动

    12月4日下午,街道办在附小举办“做文明有礼北京人,垃圾分类从我做起进校园”活动。附小副校长傅雪松出席活动。活动通过众多卡通形象与孩子们一起游戏、互动的方式,寓教于乐地宣传和普及垃圾减量和垃圾分类知识。

  • 校友会看望“一二九”亲历者吴瀚老学长

    12月8日上午,在纪念“一二·九”运动80周年之际,清华校友总会副会长白永毅等看望了“一二·九”运动亲历者、101岁的吴瀚老学长,向吴老学长表达了清华师生校友的问候和敬意。

  • 史宗恺一行走访某集团军看望我校服役学生及工作校友

    12月1日,校党委副书记史宗恺、党委学生部部长丛振涛、党委武装部部长熊剑平等一行9人参观走访了某集团军,看望我校服役学生及工作校友,并与他们进行座谈。

  • 我校成立黄祖洽基金

    11月17日,黄祖洽基金捐赠仪式暨纪念会在工字厅东厅举行。黄祖洽先生的夫人张蕴珍、女儿黄萌、女婿杨平平,副校长兼教育基金会理事长杨斌,诺贝尔奖获得者杨振宁先生,教育基金会秘书长李家强参加了活动。

  • “清华-长庚-梅奥医学论坛”举行

    10月23日,由我校、台湾长庚纪念医院、美国梅奥诊所联合主办的“清华-长庚-梅奥医学论坛”在京举行。

  • 2015年欢送新兵应征入伍座谈会举行

    9月8日下午,我校2015年欢送新兵应征入伍座谈会举行,校党委副书记、征兵工作领导小组组长史宗恺出席并讲话。今年夏秋征兵工作经过层层选拔,有25人入伍,包含1名研究生、2名女生。

  • 陈旭一行赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议

    7月27日—29日,校党委书记陈旭率团赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议。会议听取2014~2015年度对口支援青海大学工作汇报,签订了2015~2016年度对口支援协议。青海省委书记骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏等省领导会见了陈旭一行。

  • 2015年启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作毕业生出征仪式举行

    7月10日下午,2015年清华大学启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作毕业生出征仪式在新水利馆报告厅举行。校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长杨斌及启航奖获奖者、教师和毕业生代表等出席活动。史宗恺主持颁奖典礼暨出征仪式。

  • 我校召开2015年对口支援工作会议

    6月19日下午,我校2015年对口支援工作会议在工字厅召开。校党委书记陈旭出席会议。

  • 在线教育发展基金(全通教育)捐赠仪式举行

    6月11日,教育部在线教育研究中心“在线教育发展基金(全通教育)”捐赠仪式在主楼举行。教育部高教司司长张大良,广东全通教育股份有限公司董事长陈炽昌,我校常务副校长程建平,副校长杨斌,校务委员会副主任、教育部在线教育研究中心主任袁驷出席仪式。

26条   分2页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2016年秋季学期第40期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行
      • “清华三农论坛2017”举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会
    • 清华新闻2016年秋季学期第39期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行
      • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会
    • 清华新闻2016年秋季学期第38期

      • 清华大学领导班子召开民主生活会
      • 清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会
      • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出
    • 清华新闻2016年秋季学期第37期

      • 清华大学成立地球系统科学系
      • 2017年清华大学新年联欢晚会举行
      • 清华大学与国家电网签署战略合作框架协议
      • 清华大学与北京协和医院签约合作
      • 清华召开2016年校务委员会会议
      • 邱勇参加地学系年终工作交流会
      • “三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成
      • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会
      • 清华大学举办2016年全校教职工党支部书记研讨班