社会服务

  • 清华大学英华学者基金捐赠仪式举行

    3月9日,清华大学英华学者基金捐赠仪式在丙所举行。校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,清华大学校友陈翀、杨惠妍夫妇等出席仪式并致辞。

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

    1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。

  • 校友吕大龙捐资母校清华 支持辅导员事业发展

    10月31日,清华大学校友吕大龙捐赠签约仪式在工字厅举行。清华大学党委书记陈旭为吕大龙颁发捐赠证书,党委副书记史宗恺出席捐赠仪式,副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持仪式。

  • 紫光集团向清华大学捐赠网络设备

    4月23日上午,紫光集团有限公司向清华大学捐赠一批价值105万元的网络设备,用于支持校园信息化建设。

  • 碧桂园集团在清华捐赠设立教育基金

    4月23日,“清华大学-碧桂园教育基金”捐赠仪式在清华大学主楼举行,碧桂园集团总裁莫斌、董事局主席特别助理陈翀、集团首席战略官林昭宪,以及清华大学校长邱勇、副校长兼教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 邢家鲤育人基金捐赠仪式举行

    4月19日,邢家鲤育人基金捐赠仪式在工字厅举行。校党委书记陈旭、副书记史宗恺及副校长、教育基金会理事长杨斌,以及捐赠校友代表刘迅、陈明键、王济武、张元杰、童之磊等出席仪式。

  • 过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行

    近日,清华大学过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀,中国工程热物理学界多名院士、国内外知名学者、过增元院士的学生代表和校友等出席了启动仪式和研讨会。

  • 北京清华长庚医院启动社会服务基金

    3月25日,“北京清华长庚医院社会服务基金项目”启动,收到了来自海润影视制作公司的首批捐赠款项,用于医院发展公益事业。

  • 北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议召开

    1月4日下午,北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议在工字厅召开。校党委副书记、副校长姜胜耀主持会议,理事会全体成员出席。会上宣布北京清华长庚医院理事会成立,并为第一届理事会成员颁发证书。

  • 校友总会看望物理学家洪朝生院士

    12月23日上午,校友总会秘书长唐杰一行到中国科学院物理研究所看望了95岁高龄的中国科学院院士、物理学家洪朝生老学长。洪朝生的同年级同学、现年97岁高龄的机械系校友吴大昌老学长也一同前往看望。唐杰秘书长为两位老学长送上了新年的祝福。

  • 街道办在附小开展大型垃圾分类宣传培训活动

    12月4日下午,街道办在附小举办“做文明有礼北京人,垃圾分类从我做起进校园”活动。附小副校长傅雪松出席活动。活动通过众多卡通形象与孩子们一起游戏、互动的方式,寓教于乐地宣传和普及垃圾减量和垃圾分类知识。

  • 校友会看望“一二九”亲历者吴瀚老学长

    12月8日上午,在纪念“一二·九”运动80周年之际,清华校友总会副会长白永毅等看望了“一二·九”运动亲历者、101岁的吴瀚老学长,向吴老学长表达了清华师生校友的问候和敬意。

  • 史宗恺一行走访某集团军看望我校服役学生及工作校友

    12月1日,校党委副书记史宗恺、党委学生部部长丛振涛、党委武装部部长熊剑平等一行9人参观走访了某集团军,看望我校服役学生及工作校友,并与他们进行座谈。

  • 我校成立黄祖洽基金

    11月17日,黄祖洽基金捐赠仪式暨纪念会在工字厅东厅举行。黄祖洽先生的夫人张蕴珍、女儿黄萌、女婿杨平平,副校长兼教育基金会理事长杨斌,诺贝尔奖获得者杨振宁先生,教育基金会秘书长李家强参加了活动。

  • “清华-长庚-梅奥医学论坛”举行

    10月23日,由我校、台湾长庚纪念医院、美国梅奥诊所联合主办的“清华-长庚-梅奥医学论坛”在京举行。

  • 2015年欢送新兵应征入伍座谈会举行

    9月8日下午,我校2015年欢送新兵应征入伍座谈会举行,校党委副书记、征兵工作领导小组组长史宗恺出席并讲话。今年夏秋征兵工作经过层层选拔,有25人入伍,包含1名研究生、2名女生。

  • 陈旭一行赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议

    7月27日—29日,校党委书记陈旭率团赴青海参加2015年对口支援青海大学工作会议。会议听取2014~2015年度对口支援青海大学工作汇报,签订了2015~2016年度对口支援协议。青海省委书记骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏等省领导会见了陈旭一行。

  • 2015年启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作毕业生出征仪式举行

    7月10日下午,2015年清华大学启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、重点单位工作毕业生出征仪式在新水利馆报告厅举行。校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长杨斌及启航奖获奖者、教师和毕业生代表等出席活动。史宗恺主持颁奖典礼暨出征仪式。

  • 我校召开2015年对口支援工作会议

    6月19日下午,我校2015年对口支援工作会议在工字厅召开。校党委书记陈旭出席会议。

27条   分2页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻