社会服务

  • 宝丰集团·宁夏燕宝慈善基金会向清华捐资

    11月21日,宝丰集团·宁夏燕宝慈善基金会捐赠1亿元支持清华大学“全球气候变化与绿色发展基金”仪式在苏世民书院举行。

  • 香港嘉华集团主席吕志和捐赠清华大学仪式举行

    10月25日上午,香港嘉华集团主席吕志和捐赠清华大学仪式在主楼接待厅举行。吕志和向清华大学捐资2亿元人民币,用于支持清华大学生物医学馆两座大楼“吕志和楼”的建设,以切实推动清华大学生命科学、医学、药学及相关学科的发展。

  • 广东省国强公益基金会捐赠清华大学

    10月22日,广东省国强公益基金会捐赠清华大学仪式在清华大学举行。广东省国强公益基金会未来10年内将向清华大学捐资22亿元人民币,用于支持清华大学的基础前沿科学研究、人才培养和高端人才引进,助力清华发展。

  • “清华校友—黄圣伦励学基金”设立

    4月9日上午,85岁高龄的黄圣伦老学长向母校捐资30万元,设立“清华校友—黄圣伦励学基金”,用以资助那些家庭经济困难、学习勤奋的学生。校友总会秘书长唐杰为黄圣伦学长颁发了捐赠纪念证书。

  • 清华大学和美团点评集团合作推进“城市新青年”计划

    3月28日下午,清华大学和美团点评集团在职业发展中心举行战略合作推进会,签署新青年项目合作协议,共建研究生实践基地。清华大学副校长、教务长杨斌,美团点评集团联合创始人、高级副总裁穆荣均出席仪式并致辞。

  • 河南清华校友会向母校捐赠电动观光车

    3月29日下午,河南清华校友会“电动观光车”捐赠仪式在同方部前小广场举行。

  • 蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行

    1月14日下午,蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华大学工字厅举行。原中共中央委员、原最高人民检察院检察长、1958级工物系校友贾春旺,蒋南翔同志之子蒋延东、之女区延佳,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇,校务委员会副主任史宗恺,老领导方惠坚、贺美英、张再兴等出席捐赠仪式并参与座谈。教育基金会秘书长李家强与诚志股份有限公司代

  • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行

    12月15日,由清华大学产业创新与金融研究院、清华校友总会主办的“经济、创新、未来——清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会”在清华举行。副校长薛其坤出席活动。

  • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线

    9月7日,北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线,自此,“远程医疗中心”正式投入使用。北京市医管局副局长吕一平出席启动会。

  • 清华大学校友企业创新能力评估在京启动

    8月22日上午,清华校友企业创新能力评估启动暨新闻发布会在清华科技园阳光厅举办。会上,清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁、清华校友总会秘书长唐杰、启迪控股总裁袁桅、清华大学经管学院教授陈荣、海斯凯尔总经理邵金华共同启动“清华校友企业创新能力评估”并就相关问题答记者问。

  • 清华大学英华学者基金捐赠仪式举行

    3月9日,清华大学英华学者基金捐赠仪式在丙所举行。校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,清华大学校友陈翀、杨惠妍夫妇等出席仪式并致辞。

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

    1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。

  • 校友吕大龙捐资母校清华 支持辅导员事业发展

    10月31日,清华大学校友吕大龙捐赠签约仪式在工字厅举行。清华大学党委书记陈旭为吕大龙颁发捐赠证书,党委副书记史宗恺出席捐赠仪式,副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持仪式。

  • 紫光集团向清华大学捐赠网络设备

    4月23日上午,紫光集团有限公司向清华大学捐赠一批价值105万元的网络设备,用于支持校园信息化建设。

  • 碧桂园集团在清华捐赠设立教育基金

    4月23日,“清华大学-碧桂园教育基金”捐赠仪式在清华大学主楼举行,碧桂园集团总裁莫斌、董事局主席特别助理陈翀、集团首席战略官林昭宪,以及清华大学校长邱勇、副校长兼教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 邢家鲤育人基金捐赠仪式举行

    4月19日,邢家鲤育人基金捐赠仪式在工字厅举行。校党委书记陈旭、副书记史宗恺及副校长、教育基金会理事长杨斌,以及捐赠校友代表刘迅、陈明键、王济武、张元杰、童之磊等出席仪式。

  • 过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行

    近日,清华大学过增元院士奖学励学基金启动仪式暨学术思想研讨会举行。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀,中国工程热物理学界多名院士、国内外知名学者、过增元院士的学生代表和校友等出席了启动仪式和研讨会。

  • 北京清华长庚医院启动社会服务基金

    3月25日,“北京清华长庚医院社会服务基金项目”启动,收到了来自海润影视制作公司的首批捐赠款项,用于医院发展公益事业。

  • 北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议召开

    1月4日下午,北京清华长庚医院第一届理事会第一次会议在工字厅召开。校党委副书记、副校长姜胜耀主持会议,理事会全体成员出席。会上宣布北京清华长庚医院理事会成立,并为第一届理事会成员颁发证书。

36条   分2页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻