在清华,我们与共和国一起过生日

“今天是你的生日,我的中国……”在这首深情、悠扬的乐曲声中,9月26日下午, 37位清华师生代表在清华大学度过了一个别样的生日。他们有的出生于1949年,与共和国同龄,有的出生于10月1日,是国庆节当天;他们当中,年纪最长的生于1936年,最小的是“00后”;有的参加过1999年清华举行的“共和国同龄人座谈会”,而有的则出生于1999年国庆日。与校党委常务副书记姜胜耀,原校党委书记、校史编委会副主任方惠坚等围坐在校史馆,大家品尝学校特别设计制作的生日蛋糕,庆祝新中国70华诞,共同回顾与共和国同成长的人生经历,挖掘新中国成立后有关校史素材,畅谈在新时代学习、工作和生活的感悟。

视频 | 刘蓓 曹庆庆 段鸿杰

文字 | 李婧 吕婷 张佳伟

 

video

上一条:美!清华师生9种形式演绎我爱你中国 下一条:清华大学玉泉医院庆祝新中国成立70周年

更多 ›精彩推荐

最新更新