清华大学召开党外人士座谈会

417日下午,清华大学在工字厅藤影会议室召开党外人士座谈会,校党委书记陈旭出席并主持座谈会。清华大学各民主党派负责人、归国留学人员联谊会、党外知识分子联谊会代表,校党委常委、组织部长、统战部部长许庆红,党委统战部常务副部长周明胜等15人参加了座谈会。

座谈会上,陈旭首先通报了学校在疫情防控期间的基本情况和主要工作进展,重点解读了2020年学校工作要点和党委工作计划,介绍了学校以在线方式围绕“助力全球抗疫”主题安排109周年校庆活动、落实基础学科招生改革试点等方面工作情况。

陈旭表示,希望学校各民主党派、留联会、知联会和党外知识分子继续紧密团结在中国共产党的周围,按照学校党委的部署,共同努力打赢疫情防控阻击战,进一步传承清华民主党派基层组织的历史文化精神,发挥学者专长、展现清华风范,更加积极地为国家建言献策、为学校建设出力。

座谈会上,9位党外人士代表纷纷发言,围绕学校工作要点和党委工作计划提出了多项富有建设性的意见建议,并围绕疫情防控、复工复学等工作积极建言。

(统战部)


2020年04月28日 13:57

更多 ›精彩推荐

最新更新