上一条:清华师生集中学习习近平五四重要寄语精神 下一条:清华大学召开党外人士座谈会

清华大学召开2020年第一次院长(系主任)会议

422日下午,清华大学2020年第一次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行。会议对学校近期工作进行通报讨论,并对下一阶段重点工作作出部署。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、郑力、彭刚等出席会议。

邱勇对学校后续相关工作提出了五方面要求:一是疫情防控不放松,统筹推进各项工作。二是加快创新科研模式,建设世界一流大学创新体系。三是全力推进完善学术评价制度和学位评定标准修订工作。四是保证在线教学的延续性。五是抓紧细节,持续推动学校重点任务和工作。

陈旭强调,希望各院系积极配合学校党委的工作,完成校内巡察全覆盖,切实做好工会、教代会换届选举,旗帜鲜明抓好意识形态工作,严格落实全面从严治党主体责任。

会上,党办主任、校办主任丛振涛,副校长彭刚,研究生院院长周杰,发展规划处处长杨殿阁,财务处处长郝永红,保密办主任岑松,环境学院党委书记刘毅,精仪系系主任欧阳证先后发言,就2019年第四次会议意见落实情况和疫情防控有关工作及校庆工作安排、“强基计划”相关工作、研究生复试工作、“双一流”评估动态监测工作进展情况等工作情况进行通报。

在自由讨论环节中,与会人员分别围绕“强基计划”人才培养方案、学科评估、学位学术评价标准等方面提出了意见与建议。

(张静)

 

上一条:清华师生集中学习习近平五四重要寄语精神 下一条:清华大学召开党外人士座谈会

更多 ›精彩推荐

最新更新