上一条:校长邱勇调研新闻与传播学院 下一条:清华大学召开2020年第一次院长(系主任)会议

清华师生集中学习习近平五四重要寄语精神

 

 

5月4日上午,来自研究生支教团青海湟中分队、校团委、校学生会、校研究生会、校学生科协、体育代表队、班级团支部的学生代表通过线上和线下方式齐聚工字厅东厅,集中学习讨论习近平总书记五四重要寄语精神。校党委副书记过勇、人事处处长曾嵘、学生部部长白本锋参加了本次讨论学习会。

参会的青年学生们共同聆听、学习了习近平总书记给新时代青年的寄语。大家深受鼓舞,结合疫情期间的自身情况和相关工作,交流了自己对习近平总书记五四重要寄语的认识和理解。

过勇代表学校党委向全校青年提出三点希望:一是要深入学习习总书记五四重要寄语精神,将总书记对新时代青年的希望和对高等教育的要求贯穿到“青春报家国,奋进正当时”的主题教育中。二是要动员组织全校团员青年积极投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在重大事件中主动担当作为,坚定“四个自信”。三是要继续做好研究生支教团的工作,鼓励引导团员青年在奉献国家、服务人民的过程中实现青春价值。

下一阶段,校团委将陆续开展各类线上学习活动,依托线上主题团日、学习读书会等,组织青年学生深入学习习近平总书记五四寄语精神。

(校团委)

上一条:校长邱勇调研新闻与传播学院 下一条:清华大学召开2020年第一次院长(系主任)会议

更多 ›精彩推荐

最新更新