校长邱勇调研新闻与传播学院

5月6日下午,校长邱勇来到新闻与传播学院,就学科建设、人才培养、办学模式等方面进行调研。副校长彭刚、新闻学院院长柳斌杰、院党委书记胡钰以及学院部分教师代表等参加。

在听取相关工作汇报和教师代表发言后,邱勇对新闻学院在学科发展、教育教学、人才培养等方面取得的成绩表示肯定。邱勇针对学院下一步发展,提出四点要求:第一,学科的发展定位要形成共识。第二,人才培养要着眼国家需求,着眼高端。第三,要加大青年学者的培养力度,加强队伍建设。第四,要加强国际交流,提升国际传播能力。

座谈会上,新闻学院副院长周庆安从学科建设与人才培养两方面汇报了学院整体工作。座谈会前,邱勇与柳斌杰围绕新闻学院发展定位及人才培养改革等方面进行交流。邱勇还与新闻学院青年教师蒋俏蕾作了交流,进一步了解青年教师的教学和科研情况。

(李晨晖)

2020年05月08日 13:26

更多 ›精彩推荐

最新更新