上一条:清华大学深入推进科技抗疫工作座谈会召开 下一条:校党委第七轮巡察全部完成反馈

清华大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记五四寄语精神

5月7日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习习近平总书记五四寄语精神。校党委书记陈旭主持会议,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

会上集中观看了新闻联播关于习近平总书记五四寄语的报道。获评第24届“中国青年五四奖章”的地学系教授付昊桓、清华大学研究生支教团青海湟中分队队员和获评第34届“北京青年五四奖章”的化工系教授张强等青年师生代表,分别通过视频和现场发言方式,汇报了学习习近平总书记五四寄语的体会感想。

陈旭在总结交流时强调,全校师生要认真学习习近平总书记五四寄语精神,并同学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神结合起来,用实际行动继承好弘扬好以爱国主义为核心的五四精神。

邱勇指出,学校要深入贯彻落实习近平总书记的五四寄语精神和部署要求,切实关心学生和青年教师的学习、工作、生活;要教育和引导学生“立大志”并融入伟大事业,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会中心组成员纷纷发言,围绕如何在育人工作中保持进取和锐气、进一步加强学生职业发展的正确引导、深入发掘清华大学研究生支教团的育人成果等议题,交流了学习寄语的心得体会。

(郭玮翰)

上一条:清华大学深入推进科技抗疫工作座谈会召开 下一条:校党委第七轮巡察全部完成反馈

更多 ›精彩推荐

最新更新