清华大学召开全国两会代表委员座谈会

5月15日,即将出席十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的清华大学部分代表、委员在工字厅东厅举行座谈,清华大学党委书记陈旭、北京市委统战部副部长祁金利出席,代表委员们围绕国家发展交流即将提交的提案、议案和建议,并对学校工作提出意见建议。校党委常务副书记姜胜耀主持座谈会。

陈旭在讲话中介绍了学校近期的重点工作并表示,期待着各位代表委员将两会声音、两会精神及时带回学校,传达落实,让我们共同努力,把清华建设得更好。

祁金利表示,希望大家以高度的政治责任感和使命感,继续为国家建设、清华发展出良谋、献实策,作出更多新的贡献。

座谈会上,与会代表委员分别介绍了各自正在筹备的提案议案内容,并就清华的建设发展提出意见建议。

今年,清华大学将有9位全国人大代表、15位全国政协委员参会,履行庄严使命,贡献真知灼见。两会期间,来自清华大学的代表委员们将发挥专业优势,把握时代脉搏,反映师生心声,围绕国家经济社会发展的焦点问题积极建言献策,共同书写上下同心、团结奋斗的“两会故事”!

(曲田)

上一条:清华大学召开2020年全面从严治党工作会议 下一条:清华大学召开防控疫情领导小组第十八次会议 重点研究部署毕业年级学生返校工作

更多 ›精彩推荐

最新更新