上一条:校长邱勇检查研究生招生复试工作 下一条:清华大学召开全国两会代表委员座谈会

清华大学召开2020年全面从严治党工作会议

5月14日,清华大学召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记陈旭作2020年全面从严治党工作报告,对下一阶段重点任务和全面从严治党集中教育月活动进行部署。校长邱勇主持会议并对2020年度工作提出要求。校党委副书记、纪委书记李一兵作警示教育报告。校领导姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、过勇、郑力、向波涛、彭刚参加会议。

陈旭传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和上级部门关于全面从严治党工作的部署要求,深入分析了学校全面从严治党工作的整体情况。陈旭从六个方面对2020年全面从严治党工作进行了系统部署,并就学校党委决定在全校开展全面从严治党从严治校专项整改的方案进行了说明和部署。

邱勇在总结讲话中指出,2019年学校以党的政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导,全面从严治党、从严治校各方面工作取得了新的成效。2020年是具有里程碑意义的一年。新的历史关口标志着新的阶段特点、反映了新的使命任务、意味着新的形势挑战,让我们更加深切感受到全面从严治党、从严治校的重要性、必然性、紧迫性。

在警示教育环节,李一兵传达了教育部、北京市教育系统全面从严治党工作会议精神,通报了学校党委开展巡察和学校纪委日常监督、执纪审查掌握的情况,以及学校受理信访举报和问题线索处置情况,并就2019年11月2日学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会以来学校纪委和二级纪委查办的违纪案件进行了通报分析。

(李晨晖)

上一条:校长邱勇检查研究生招生复试工作 下一条:清华大学召开全国两会代表委员座谈会

更多 ›精彩推荐

最新更新