校长邱勇检查研究生招生复试工作

5月14日上午,校长邱勇、副校长杨斌来到位于六教的研究生网络远程复试现场检查工作并看望相关人员。

因受疫情影响,清华大学2020年春季研究生招生复试以网络远程形式开展。5月7日-5月17日,共有约2800名学生参加复试。

在总监控室,邱勇详细询问复试流程,了解考场设计及考官端、考生端设备环境要求等。在计算机系、建筑学院研究生网络远程复试工作现场,邱勇实地查看了软硬件条件,了解院系在“实战”中遇到的挑战与考生应试等情况,并向工作人员的辛勤付出、认真履职表示衷心感谢。

邱勇指出,在院系的大力支持、职能部门的全力配合下,今年研究生复试方案周到、措施完备、保障有力、执行到位,到目前为止,各项环节非常顺利。希望大家继续秉持严谨态度,把复试工作做好做到位。

今年是清华大学深圳国际研究生院首次独立招生,邱勇专程与深圳国际研究生院进行了视频连线,听取学院研究生复试以及学生分期分批返校等情况汇报。

(曲田)

上一条:校长邱勇调研钱学森力学班并主持召开工科教学改革工作座谈会 下一条:清华大学召开2020年全面从严治党工作会议

更多 ›精彩推荐

最新更新