清华大学防控疫情领导小组第十九次会议 研究推进学生分批次分类返校工作

5月19日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十九次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委常委、市委教育工委书记王宁到校检查指导疫情防控和复工复学工作的要求,听取疫情防控各专项工作组相关情况汇报,研究推进学生分批次、分类返校工作。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭首先传达了北京市委常委、市委教育工委书记王宁带队到校检查指导学生返校准备工作的要求。陈旭强调,各相关部门要根据王宁书记的指示和要求,继续细化完善工作预案。统筹安排学生返校批次,做好接站工作,避免交叉感染;协调落实有关通知要求,明确核酸检测、住宿、就餐、学生区管理等工作细则;挖掘校园管理保障和学生返校工作中的好做法好故事,加强宣传报道;积极研究、认真准备毕业典礼,让这次特殊时期的毕业典礼为毕业生留下深刻难忘的印象;时刻关注疫情形势变化,及时研判、动态调整,做好常态化防控和随时应对的准备。

邱勇表示,学校要严格执行国家、北京市政府和教工委的相关要求,安全有序推进学生返校工作。

会上还研究了学生分批次返校安排、复学后疫情防控工作、校园管理、信息系统建设、毕业典礼等相关工作。

(张静)

上一条:清华师生热切关注全国两会开幕 下一条:校长邱勇调研钱学森力学班并主持召开工科教学改革工作座谈会

更多 ›精彩推荐

最新更新