清华师生热切关注全国两会开幕

5月22日上午,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,2020年全国两会开幕。校长邱勇等9位来自清华大学的全国人大代表在人民大会堂参加全国人大开幕会,出席全国政协十三届三次会议的15位来自清华大学的政协委员列席开幕会。清华师生纷纷通过电脑网络、手机、电视、广播等多种方式实时关注大会开幕,热议政府工作报告。

校领导陈旭、姜胜耀、王希勤、杨斌、向波涛、彭刚,校党委常委许庆红,学校部分老领导以及各院系单位的师生代表分别在工字厅东厅、校团委会议室、研工部会议室以及各院系单位教室、会议室等集中观看直播,并向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

邱勇在开幕会后表示,清华大学将持续深化综合改革,持续加快一流大学和一流学科建设,持续提升全球战略实施成效,扎实做好疫情防控、有序复学各项工作,以优异成绩迎接建党100周年、建校110周年。

校党委书记陈旭表示,清华大学将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,增强旗帜意识,发挥引领作用,奋力书写迈向世界一流大学前列的新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(曲田)

上一条:校党委第八轮巡察6个巡察组全部进驻 下一条:清华大学防控疫情领导小组第十九次会议 研究推进学生分批次分类返校工作

更多 ›精彩推荐

最新更新