上一条:常务副校长王希勤检查学生返校工作 下一条:校党委第八轮巡察6个巡察组全部进驻

教育部基础教育司司长吕玉刚慰问清华附小教师

5月22日下午,教育部基础教育司司长吕玉刚一行专程来到清华附小,对近4个月来承担全国“同上一堂课”小学阶段全部直播课程的清华附小教师表示慰问和感谢,并对清华附小再担教育部基础教育司委托课题研究的重任、引领全国基础教育提出更高的期望。清华大学党委常务副书记姜胜耀参加慰问活动。

活动中,吕玉刚、姜胜耀为清华附小颁发了荣誉证书及课题研究委托函。

清华附小团队总结了附小直播课的经验及对未来线上线下混合教学的思考,教师代表汇报了承担直播课过程中在课堂研究、儿童立场、团队建设、个人成长等方面的收获、体会和思考。

据悉,除“同上一堂课”的直播任务外,清华附小还承担了教育部委托的“国家中小学网络云平台”二年级、四年级、六年级的录课任务,共126位教师录制346节课,为疫情防控期间的小学师生提供了优质教育资源。

(清华附小)

上一条:常务副校长王希勤检查学生返校工作 下一条:校党委第八轮巡察6个巡察组全部进驻

更多 ›精彩推荐

最新更新