常务副校长王希勤检查学生返校工作

5月27日下午,清华大学常务副校长、学生返校工作组组长王希勤带队检查学生返校准备工作。

王希勤一行先后前往部分实验室、食堂、学生社区、图书馆、校医院及校门等处,逐一检查相关单位为学生返校所做的准备工作及应急预案。

在汽车研究所和能动系实验室,王希勤详细询问了实验室设备安全、人员进出要求、消杀安排、防控物资筹备等情况。随后,相关单位负责人共同体验了学生在桃李园餐厅就餐的完整过程,并在紫荆6号楼和学生公寓总服务台观摩了学生入住环节的应急演练。

王希勤在图书馆听取了疫情防控具体举措的介绍,他希望图书馆工作人员在保护好自身安全的前提下,进一步提高应急处置能力。

王希勤还调研了校医院发热门诊及改造后的留观病房,详细了解了发热门诊病人的就诊流程及收治预案,希望校医院能为校内其他单位的疫情防控工作提供专业指导。最后,王希勤来到清华西门,检查了学生返校期间的校门管控情况,强调要在人员保障和信息系统应用方面做好充分准备。

(李晨晖)

上一条:清华大学召开学生返校工作部署会议 下一条:教育部基础教育司司长吕玉刚慰问清华附小教师

更多 ›精彩推荐

最新更新