久别重逢,清华大学迎来首个返校日

6月6日一早,北京西站,来自湖北省的能动系六字班田宇成为了接站返校的第一位同学。集中返校首日,校党委书记陈旭前往东北门了解当日自行返校同学的进校报到情况,看望了在校门负责引导工作的志愿者。

返校同学经过体温测量、二维码进校资格检验、出示健康绿码“三道关卡”后,便可从指定校门顺利进校。

在紫荆公寓学生服务中心楼外,陈旭迎接了从武汉回来的五位毕业生,亲切询问返校路途情况,叮嘱大家做好个人防护。常务副校长王希勤、校党委副书记过勇也在当天迎接了接站返校的学生。

返校的同学们在C楼学生公寓总服务台核实并登记入校信息、完成校园卡注册手续后,回到了阔别五个月的宿舍。陈旭慰问了在总服台的工作人员。

在紫荆公寓5号楼,经管学院本科毕业生杨君慧向陈旭老师分享了返校感受和抗疫期间的体会。正逢学生就餐时间,陈旭在桃李园详细了解了同学们返校后就餐流程以及食堂分区就餐的安排,并与正在就餐的同学亲切交流。

自6月6日起,学校安排毕业年级学生“自愿、分批、错峰、有序”返校,非毕业年级学生随后分批次有序返校。返校首日,约有120位学生回到清华园。

(曲田 李晨晖 李婧)

上一条:清华大学召开全校干部会议传达学习两会精神 下一条:清华大学召开学生返校工作部署会议

更多 ›精彩推荐

最新更新