上一条:校长邱勇带队检查学生返校工作 下一条:久别重逢,清华大学迎来首个返校日

清华大学召开全校干部会议传达学习两会精神

6月4日下午,清华大学在主楼后厅召开全校干部会议,传达学习2020年两会精神,部署学校重点工作。校长邱勇、校党委书记陈旭出席会议。

邱勇与大家交流了自己参加十三届全国人大三次会议的心得体会。邱勇表示,疫情发生以来,学校快速响应、主动担当,扎实推进各项防控工作,得到了社会的广泛认可。邱勇指出,在这一过程中,学校党委的坚强领导和学校的优良传统发挥了重要作用,广大师生的自觉意识和担当精神保证了各项部署真正落实到位。他对下半年的工作进行了部署。

陈旭向全校干部提出三点要求:一是着力增强政治责任感和历史使命感,向这次疫情“大考”交出令人民满意的答卷;二是着力提高攻坚克难和改革创新的能力,圆满完成今年的各项工作任务;三是着力加强作风建设和纪律建设,学校正在开展专项整改和全面从严治党集中教育月活动,要确保取得实效,展现良好精神风貌。

全国人大代表、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、法学院教授周光权传达了十三届全国人大三次会议精神,重点讲解了“涉港”决定和民法典的审议情况与主要内容。全国政协常委、全国政协经济委员会委员、社科学院教授李稻葵传达了全国政协十三届三次会议精神,结合切身体会阐述了对会议精神的理解。

会上,常务副校长王希勤对学生返校重点工作进行了部署。信息办主任尹霞介绍了学校疫情防控信息系统。

(张静)

上一条:校长邱勇带队检查学生返校工作 下一条:久别重逢,清华大学迎来首个返校日

更多 ›精彩推荐

最新更新