校长邱勇带队检查学生返校工作

6月5日上午,校长邱勇带队检查学生返校准备工作。常务副校长、学生返校工作组组长王希勤陪同检查,副校长吉俊民参加部分环节。

邱勇一行先后来到医学楼、伟伦楼、紫荆园食堂和紫荆公寓学生服务中心,检查疫情防控情况、学生返校准备工作以及相关应急演练工作。

在医学楼,邱勇详细了解了生命学院和医学院学生返校人数、交通安排、返校及进入楼宇的申请审批流程、实验室设备安全、楼宇消毒通风、防疫物资筹备等情况。

邱勇随后来到医学系统生物学研究中心,与正在做实验的学生亲切交流。在经管学院伟伦楼,邱勇全面了解了扫码入楼、体温检测、来访登记、留观区设置、校内外人员入口分离等一系列楼宇防疫措施,并询问了经管学院学生返校工作进展以及毕业典礼筹备情况。

随后,邱勇一行来到紫荆园食堂检查学生区食堂返校准备工作,并体验了学生进入餐厅就餐的全过程。

邱勇强调,要在前期疫情防控工作的基础上,以追求卓越的精神将细节做得更好;要保持良好的精神面貌,让返校学生感受到回家的温暖,留下难忘的记忆;要总结好校园安全保障的宝贵经验和创新成果,对过程中涌现的先进典型进行表彰激励,继承和发扬优良作风与传统。

(吕婷)

上一条:清华大学召开防控疫情领导小组第二十次会议 下一条:清华大学召开全校干部会议传达学习两会精神

更多 ›精彩推荐

最新更新