清华大学防控疫情领导小组第二十一次会议研究推进毕业生返校和就业工作

6月9日下午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十一次会议在工字厅东厅召开,听取疫情防控各专项工作组相关情况汇报,研究推进毕业生返校和就业工作。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭表示,当前学生返生和就业工作取得良好进展,6月6日启动以来,已有千余名毕业年级学生返校,学校秩序良好,已签约就业率比往年略高,成绩来之不易。各部门要继续扎实稳妥推进各项工作,严格落实疫情防控相关要求,及时回应过程中出现的新问题。

邱勇强调,各部门要继续坚决落实疫情防控措施,落实工作细节,及时解决垃圾分类和“紫荆码”双语说明的问题,克服接站困难,安全迎接学生返校。各相关部门要继续保持信心,维护稳定有序的教学秩序。落实增设科研助理相关政策,将其作为育人的一环,充分发挥院系积极性。

会上还研究了学生返校进展和安排、在校生管理、家属归口管理、信息系统建设、集中住宿点管理等相关工作。

(张静)

上一条:清华大学召开2020年第二次院长(系主任)会议 下一条:校党委书记陈旭主持召开清华大学治理理念座谈会

更多 ›精彩推荐

最新更新