清华大学召开2020年第二次院长(系主任)会议

6月10日下午,清华大学2020年第二次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行。会议对学校近期工作进行通报讨论,并对下一阶段重点工作作出部署。校长邱勇主持会议。

邱勇对下一阶段工作进行了部署:一是深化科研体制机制改革,构建高效科研体系。二是全力做好学生毕业工作,继续立足学生需求,围绕就业创业、校园管理、氛围营造、毕业典礼等为学生提供周到、细致、精心的服务。三是召开全校在线教育表彰大会,及时总结思考线上教学的宝贵经验。四是提前研究部署暑期教学工作,在校内开展暑期实践教学。五是高度重视学科评估,认真总结展示院系学科建设成果。

会上,党办主任、校办主任丛振涛,学生部部长白本峰,职业发展中心主任张超,招生办公室主任余潇潇先后发言,就2020年第一次会议意见落实情况和110周年校庆有关安排及毕业典礼工作、学生返校相关工作、学生就业工作、招生相关工作等工作情况进行通报。

在自由讨论环节中,院长系主任们分别围绕研究生招生、人才引进和管理、在线教学管理、毕业生就业等方面提出了意见与建议。

(张静)

上一条:校党委书记陈旭、副校长吉俊民一行检查校园疫情防控工作 下一条:清华大学防控疫情领导小组第二十一次会议研究推进毕业生返校和就业工作

更多 ›精彩推荐

最新更新