清华大学面向全体在京教职工以及进入校园人员开展集中核酸检测

根据新型冠状病毒肺炎疫情防控需要,为进一步做好对在京高校人员等重点人群病毒核酸检测,落实“应检尽检”有关要求,在完成在校学生全员核酸检测的基础上,6月27-28日,清华大学面向全体在京教职工以及进入校园人员开展集中核酸检测。

在综合体育馆、西体育馆集中采样点,教职工们按照防疫要求,间隔1米,有序排队取样。24支检测队伍,来自北京清华长庚医院、清华第一附属医院的医护人员全副武装,操作规范,争分夺秒地完成检测任务。

清华大学党委书记陈旭,常务副校长王希勤等到现场检查集中核酸检测工作并看望参加检测的教职工。陈旭一行详细了解核酸检测流程和采样点消杀安排,看望了参加检测的教职工及家属,叮嘱医护人员和志愿工作者做好防护工作,并对工作人员的辛勤付出表示感谢。

(李晨晖)


2020年06月30日 11:25

更多 ›精彩推荐

最新更新