清华大学召开第八届教代会、第二十届工代会第十二次会议

7月9日下午,清华大学以雨课堂直播的形式召开教职工第八届暨工会会员第二十届代表大会第十二次会议。校领导邱勇、吉俊民、杨斌、李一兵、过勇、郑力、向波涛等出席大会。

校长邱勇作题为“自强奋进,在职责中坚守,开创学校发展新局面”的工作报告。他全面回顾了2019年学校的工作。一是全面加强党的建设,进一步落实党对学校工作的全面领导。二是深入推进综合改革和“双一流”建设,不断提升办学质量和治理水平。三是持续推进全球战略,全面提升国际化办学能力。四是坚持内涵式发展,花大力气、下真功夫推进学风建设等有长远意义的事情。

最后,邱勇表示,2020年将成为人类社会历史上的一个分水岭。在新冠肺炎疫情和未来的重大挑战面前,大学应更加开放、更加融合、更具有韧性。

提案委员会主任、副教务长、研究生院院长周杰作八届十一次教代会提案答复情况报告。本次提案征集工作共收到代表提案54件,经提案工作委员会审议,决定立案28件(含合并立案1件),25件提案转为一般性建议提供给有关部门。

(曲田)


2020年07月14日 12:28

更多 ›精彩推荐

最新更新