校长邱勇调研学生心理发展指导中心、学生学习与发展指导中心

7月6日下午,校长邱勇来到学生服务中心,调研学生心理发展指导中心和学生学习与发展指导中心,听取两个中心工作汇报以及法务办关于法律援助机制调研的汇报。校党委副书记过勇参加调研。学生直属党总支书记、学生部部长白本锋主持座谈会。

邱勇指出,要将心理咨询、学习发展和法律援助工作纳入学校育人工作体系,通盘考虑,统筹推进,将全员、全过程、全方位育人真正落到实处。邱勇强调,明年学校将迎来110周年校庆,各方面工作要真正体现一流的品位、一流的追求和一流的境界。对学生成长中的问题要更加深入地分析和思考,鼓励以内部研讨、征文、发布研究报告等形式,提出有清华特色的理念和方案。

心理发展中心主任李焰介绍了中心的未来发展规划。学习发展中心主任耿睿汇报了学习发展中心的工作进展。法务办主任邓海峰汇报了法律援助机制调研的相关情况,并对学校建立法律援助机制提出了相关建议。

与会人员围绕人才队伍建设、课程体系设置、加强中心与相关院系的合作联动、为学生提供个性化指导、重视建立良好的导学关系等方面展开了深入讨论。

(吕婷)


上一条:校长邱勇召开工科规划推进座谈会并调研环境学院 下一条:清华大学防控疫情领导小组会议研究布置暑期疫情防控工作

更多 ›精彩推荐

最新更新