下一条:校长邱勇召开工科规划推进座谈会并调研环境学院

校长邱勇调研图书馆

7月10日上午,校长邱勇前往清华大学图书馆,就图书馆发展现状与目标、资源数字化建设等方面进行调研并座谈。校党委副书记向波涛参加调研。

在听取相关工作汇报和交流讨论意见后,邱勇指出,“一所好大学至少应该拥有一个好的图书馆,一个好的体育馆,一个好的博物馆。”一流大学的建设离不开一流的图书馆,图书馆的发展使命要与学校发展的战略目标相衔接。在清华建设世界一流大学的进程中,图书馆应明确定位,坚持目标导向,细化工作方案,学校也会对图书馆的发展建设提供更多的支持。

图书馆馆长王有强汇报了图书馆机构改革、发展目标、队伍建设等方面的情况,以及面临的主要问题。图书馆副馆长邵敏、窦天芳分别就资源数字化建设计划总体情况和基于区块链技术的电子书解决方案进行了汇报。

座谈会前,邱勇调研了图书馆北馆G层古籍阅览室,听取了图书馆工作人员对马恩文献馆藏、地方历史文书、珍藏古籍刻本和名家稿本等展品的介绍。

(詹萌 李晨晖)


下一条:校长邱勇召开工科规划推进座谈会并调研环境学院

更多 ›精彩推荐

最新更新