上一条:陈旭带队进行新学期校园检查 下一条:校长邱勇调研图书馆

清华大学召开防控疫情领导小组第二十九次会议

8月5日上午,清华大学召开防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十九次会议,听取学生返校方案汇报,研究布置新生报到、秋季学期疫情防控等各项工作。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭在讲话中表示,秋季学期即将到来,我们要按照教育部和北京市关于新冠肺炎疫情防控工作的安排和要求,认真研究制定秋季学期开学方案,组织学生分批有序返校;各单位教职工要到位到岗,进入正常工作状态,做好迎接学生返校的各项准备;要进一步加大督导检查力度,严格落实学生返校后常态化疫情防控各项举措,有条不紊推进新学期正常教学科研和学校改革发展的各项工作。

校长邱勇强调,要充分认识秋季学期开学学生返校带来的挑战,牢固树立底线思维,科学预判、细化预案,确保师生健康和校园公共卫生安全。

会议还研究了返校后学生核酸检测、食堂就餐、新生报到流程、教职工安排、教学准备、后勤保障等相关工作。

(曲田)


2020年08月10日 15:13

更多 ›精彩推荐

最新更新