清华大学召开防控疫情领导小组第三十一次会议

8月20日下午,清华大学召开防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第三十一次会议,传达学习北京市和教育部关于做好秋季学期开学工作的最新要求,研究布置秋季学期疫情防控、校园管理等各项准备工作。校长邱勇主持会议。

陈旭指出,学校要把管控放在第一位,坚持“非必要不出校”原则,继续对学生区实行相对封闭管理。相关单位要研究优化校门进出管理方案,方便师生出入。学校积极支持疫情常态化下的国际交流,但要以防控到位、师生安全、量力而行为原则。

邱勇指出,在疫情期间实行相对封闭管理的背景下,学校要重视学生的心理问题,为学生提供专业的心理咨询服务,相关单位也要做好学生心理问题预防与疏导等工作。同时,在国内疫情防控常态化背景下,相关单位要研究细化下学期校园内的学生活动方案。

会议还研究了秋季学期节假日放假调课方案、新生报到和开学典礼、学生进出校管理政策调整、校友返校日调整等相关工作。

(詹萌)


2020年08月24日 11:58

更多 ›精彩推荐

最新更新