清华大学召开2020年暑期工作会

8月19日-21日,清华大学召开2020年暑期工作会,交流年度工作进展,围绕下半年重点工作和长远发展规划进行研讨。校长邱勇、校党委书记陈旭分别主持会议并作讲话。

19日上午,陈旭传达了近期中央及上级关于疫情防控形势、国家各项事业发展和党的建设三方面的重要精神。邱勇作会议整体安排和总体要求。他指出,暑期工作会的任务是总结思考、研究问题、推动工作、谋划发展。邱勇希望大家认真投入、贡献智慧,聚焦问题、着眼长远,积极为学校发展建言献策。

会议期间,校领导班子成员分别围绕十四五规划、110周年校庆、校园规划和健康清华规划、党建和干部工作、纪委与巡察工作等方面的总体情况、问题挑战及下一步工作思路和工作重点作专题报告。

在听取专题报告后,与会代表分为9个小组围绕主题开展了三次分组讨论,校领导分别参加分组讨论,听取意见和建议。

21日上午,会议安排交流发言,深圳国际研究生院、核研院、行健书院、物理系、环境学院、出土文献研究中心、饮食中心、长庚医院分别介绍了本单位相关工作进展和体会;9个小组代表交流了分组讨论的相关情况。

在21日下午的总结环节中,邱勇以“自强奋进,成就不平凡的2020;勇担使命,铸就新百年的新辉煌”为题作大会总结和工作部署。

陈旭就做好下一阶段学校重点工作提出明确要求。陈旭最后强调,希望各单位认真传达会议精神和要求、凝聚广大师生共识,细化工作举措、认真贯彻落实,坚持干部党员带头、保持奋进姿态,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年。

(李晨晖)


2020年08月26日 16:43

更多 ›精彩推荐

最新更新