上一条:清华大学召开全校教学工作推进会 下一条:清华大学召开2020年暑期工作会

清华大学智能社会治理研究院成立大会举行

8月27日,清华大学智能社会治理研究院成立大会在清华大学主楼举行。中央网信办信息化局副局长张鹏,清华大学党委副书记向波涛等出席了成立大会。

大会上,向波涛宣读了清华大学校务会议关于成立智能社会治理研究院的决定并致辞。之后,向波涛、原校长顾秉林、交叉信息研究院院长姚期智、智库中心主任、智能社会治理研究院院长苏竣共同为研究院揭牌。

成立大会后举办了专题学术报告。中国科学技术发展战略研究院研究员、科技部新一代人工智能发展研究中心副主任李修全,中国人民大学社会与人口学院赵延东教授分别作了专题研究报告。

成立大会前,召开了智能社会治理研究院第一次管委会会议。向波涛担任管委会主任,苏世民书院院长薛澜担任管委会副主任。随后召开工作研讨会,苏竣进行了工作汇报。

(智库中心)


2020年09月02日 16:09

更多 ›精彩推荐

最新更新