上一条:校长邱勇调研电子工程系 下一条:清华大学召开2020年第三次院长(系主任)会议

校长邱勇调研公共管理学院

9月28日下午,校长邱勇来到公共管理学院,就研究生教育改革进行专门调研。副校长、教务长杨斌,公管学院院长江小涓等参加调研座谈。

在听取了相关工作汇报和教师代表发言后,邱勇指出,公管学院在学校研究生教育工作方面走在前列,并以自身实践充分证明了学科建设与研究生教育能够同步发展,为全校研究生教育改革提供了有益探索和丰富经验。

邱勇对学院人才培养工作提出了几点希望:一是要着眼高层次人才培养。二是要持续提升生源质量。三是要加强研究生教育的质量管理。四是要整体规划教育教学改革。

公管学院副院长王亚华汇报了学院工作。

座谈交流环节,江小涓表示,学院要进一步适应新时代国家和世界对高水平治理人才的需要,不断提升生源质量,更新课程体系,从研究生入口、培养过程和出口三个方面来保障和提升研究生的培养质量。

公管学院副院长邓国胜,院党委副书记、副院长谢矜等围绕持续提升生源质量、高效开展学生工作、创新专业学位教育模式等方面深入交流研讨。

(吕婷)


2020年10月05日 09:01

更多 ›精彩推荐

最新更新