校长邱勇调研电子工程系

10月5日上午,校长邱勇来到电子工程系就研究生教育改革进行调研。副校长、教务长杨斌,校学术委员会副主任黄翊东,电子系主任汪玉、系党委书记金德鹏等参加调研。

邱勇充分肯定了电子系在人才培养、科学研究、产业创新等方面取得的成绩。他对下一步研究生教育改革提出具体要求,并希望电子系进一步明确研究生教育定位,拓展专业学位培养的成功经验,在课程改革和本研贯通方面走在前列,着眼未来,实事求是,持续推动研究生教育改革再上新台阶。

汪玉汇报了电子系现状、“十四五”发展思路以及研究生教育改革研讨月的讨论情况,介绍了电子系研究生培养情况。

黄翊东结合电子系研究生教育实际情况提出了具体建议。电子系学位分委员会主席杨华中介绍了集成电路高端人才培养的思路和建议。学术委员会主席郝智彪、电路与系统研究所教授孙楠分别就营造良好的学术生态,不断完善学术评价机制和学位评定标准、重视创新型人才培养、提高研究生课程选择的自主性等建议。

(李晨晖)


2020年10月10日 09:42

更多 ›精彩推荐

最新更新