国家机关事务管理局来校调研清华节能工作情况

11月11日,国家机关事务管理局来校调研清华节能工作情况并开展交流座谈。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长、党组书记李宝荣,副局长王永红、赵建国,清华大学党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长、总务长吉俊民,清华大学建筑节能研究中心主任、中国工程院院士江亿等出席座谈会。

李宝荣表示,在全国公共机构节能工作的开展与中央政务区的规划中,清华相关领域专家学者发挥专业优势、给予专业指导、提出宝贵建议;在人才培养上,清华近年来输送大量优秀人才,培养众多优秀干部,为国管局工作的有序开展与机关事务部门干部队伍建设提供了大力支持。

陈旭表示,清华将与国管局深化合作,联合成立研究机构,充分发挥学科和专家优势,积极开展学术理论研究,形成先进的、具有中国特色的机关运行保障体系与国家治理理念,推动机关事务理论研究与实践创新。希望清华大学与国家机关事务管理局加强合作交流,建立定期互访、及时沟通的长效机制,促进协同发展,共同为国家发展建设作出更多贡献。

(田姬熔)

2020年11月16日 10:32

更多 ›精彩推荐

最新更新