清华大学举办全校干部党的十九届五中全会精神学习班

为深入学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,11月24日、27日和28日,清华大学举办全校干部党的十九届五中全会精神学习班。学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员、中央农办主任、农业农村部党组书记、部长韩长赋作五中全会精神主题学习报告,北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、校党委书记陈旭作宣讲报告,校党委副书记、校长邱勇主持总结会并讲话。清华大学中国发展规划研究院院长、全国政协经济委员会副主任杨伟民,马克思主义学院教授冯俊作学习辅导报告,校党委书记陈旭、校党委副书记过勇、向波涛分别主持学习报告会与宣讲会。教育部党建工作联络员、北京大学原党委副书记、纪委书记王丽梅出席宣讲报告。

陈旭以“深入学习贯彻十九届五中全会精神,汇聚迈向世界一流大学前列的强大力量”为题作宣讲报告。陈旭强调,全校干部师生要持续深入开展学习,把全会精神转化为攻坚克难、永远奋斗的强大动力,转化为推进学校迈向世界一流大学前列的思路举措,转化为服务国家和人民的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧时代的清华贡献,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年。

邱勇强调,党的十九届五中全会取得的重要成果和作出的重大部署,反映出在党的领导下,中国走在正确的道路上,站在历史正确的一边。2020年是具有里程碑意义的一年,每一个国家、每一个政党、每一个组织、每一个人都要做出历史性的抉择。在这样重要的历史关头,全校师生要深入学习领会五中全会精神,抓机遇、找问题、定目标,达成思想共识,形成坚定行动,推动学校整体发展。

实习记者 温兴煜 记者田姬熔)


2020年11月30日 14:47

更多 ›精彩推荐

最新更新