清华校友总会召开第八届理事会第四次全体会议暨2020年第二次常务理事会议

12月19日,清华校友总会第八届理事会第四次全体会议暨2020年第二次常务理事会议举行。

清华大学校长、校友总会会长邱勇回顾了抗疫期间清华校友群体在募集物资、科技抗疫、国际交流等方面发挥的关键作用,并代表学校向校友总会和校友们在抗击新冠肺炎疫情工作中作出的积极贡献表示感谢、向校友总会及各位理事的辛勤工作表示感谢。邱勇强调,当前和今后一个时期,中国的发展仍处于重要战略机遇期,清华大学也仍然处于最好的发展时期。站在新的历史方位上,清华有着更重要的使命担当,清华大学要建设成为更开放、更融合、更有韧性的大学,在世界范围内发挥更重要的引领作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺表示,理事实质性地参与校友总会的工作大大提升了总会的工作水平,秘书处今后要安排不同理事之间、理事与学校相关部处和院系之间、理事与在校同学之间的交流,便于理事在深入了解清华各方面工作的基础上,对学校的发展提出更好的意见和建议。

在第八届理事会第四次全体会议上,校友总会秘书长唐杰围绕重要会议举办、校友联络及109周年校庆、总会品牌项目、校友文化传播、校友抗疫行动、总会内部建设、展望与规划等方面汇报了总会的工作情况,同时对总会财务情况作报告说明。

(校友总会)


2020年12月29日 11:09

更多 ›精彩推荐

最新更新