下一条:邱勇、陈旭等春节慰问坚守岗位的教职工和留校同学

清华大学召开寒假务虚会

1月28日-30日,清华大学寒假务虚会召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神及教育部、北京市最新工作要求,研判学校面临的形势,部署2021年重点工作,谋划学校长远发展。校长邱勇、校党委书记陈旭分别主持会议并作讲话。

会议期间,校领导班子成员分别围绕“十四五”规划、教育教学、科学研究、学科发展、队伍建设、校园建设、纪检巡察工作、宣传文化工作、健康清华规划等方面的总体情况、问题挑战及下一步工作思路和工作重点作主旨发言,并进行交流讨论。同时,会议还围绕学校110周年校庆相关活动进行了专题研讨。

在认真听取与会人员的发言和讨论后,邱勇强调,在学校各方面事业的发展和推进过程中,要始终坚持务虚和务实相结合、理念与实践相统一。对于当前和今后一段时间的重点工作,邱勇强调,要面向党和国家的发展需要,把“十三五”规划实施总结中发现的问题与“十四五”规划的编制紧密结合起来,共同完成好学校“十四五”规划的编制,进一步完善2021年的工作重点。

陈旭在总结讲话中表示,大家的报告深入详实,发言踊跃、讨论热烈,听后非常受启发。陈旭指出,习近平总书记寄语大家发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,在新的征程开启的时刻,我们要保持开拓创新、锐意进取、坚毅前行的奋斗韧劲,服务国家需要,为“双一流”建设、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(记者 周襄楠)


2021年02月20日 15:00

更多 ›精彩推荐

最新更新