清华大学领导班子举行党史学习教育第一次专题学习研讨

4月1日上午,围绕“铭记光辉历程,认识伟大贡献”主题,清华大学领导班子成员在工字厅东厅举行党史学习教育第一次专题学习研讨。

会议邀请原人文社会科学学院副院长、历史系原主任朱育和作专题辅导报告。他结合自己的亲身经历,从拥护党、热爱党、保护党三个层面展开,生动回顾了中国共产党团结领导中国人民,实现从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程。

党委书记陈旭主持会议并作重点交流发言。她表示,学习好党史上的重大事件、重要会议、重要人物,不仅有利于我们厘清历史脉络、把握历史大势,还能引导我们深刻理解历史逻辑、现实逻辑,最终指导实践。

邱勇在交流发言环节表示,党史学习要常学常新,准确把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。开展党史学习教育,要与学习清华党组织的光荣历史、光荣传统有机结合。

(记者曲田)


2021年04月06日 16:39

更多 ›精彩推荐

最新更新