清华大学举办首届全国人工智能社会实验学术会议

 

10月12日,第一届全国人工智能社会实验学术会议在清华大学主楼拉开帷幕。清华大学校长邱勇,科技部副部长李萌等出席会议。本次大会由清华大学智库中心承办。

在开幕式上,邱勇表示,今天的会议将是我国人工智能社会实验研究的新起点,希望我们的合作能持续推动全国人工智能社会实验工作和我国人工智能发展,为国家发展、民族复兴和构建人类命运共同体作出重要贡献。

清华大学公共管理学院教授、智库中心主任苏竣以“开展人工智能社会实验,建设有人文温度的智能社会”为题发表了专题演讲。

开幕式后举行了专题研讨。陈清泰、乔杰、孙茂松等专家学者先后发言。在多场专题研讨中,与会专家学者还围绕人工智能社会实验的最新研究成果、人工智能社会实验的工作方案和行动计划展开交流讨论。(李晨晖)

 

上一条:清华大学举办首场文科沙龙 畅谈国家形象的象征与表达 下一条:第四届大学通识教育联盟年会在清华大学举行

更多 ›精彩推荐

最新更新