世界著名气候学家汉斯·约翰·尚胡贝尔做客清华论坛

6月24日,德国国家科学院院士、美国国家科学院院士汉斯·约翰·尚胡贝尔教授应邀做客清华论坛,在主楼接待厅作了题为“地球驶向何方:危机还是转变?”的精彩报告。本次论坛由清华大学理学院院长、地学系主任宫鹏教授主持。

作为全球变化领域的领军学者,尚胡贝尔教授从地球系统分析视角分析了全球气候变化给地球生态系统和人类生存带来的挑战和威胁。气候变化将给热带雨林、北方针叶林和南北极冰川等重要的生态系统都带来了破坏性生态风险。

报告之后,与会师生踊跃提问,与尚胡贝尔教授进行了更深入的探讨交流。最后,宫鹏教授代表清华大学向尚胡贝尔教授赠送了清华论坛纪念证书。(地学系)

上一条:清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌 下一条:2019清华体育高层论坛探讨学校体育实践和文化建设