清华大学召开国家治理与全球治理研究院成立大会暨国家高端智库2020年工作会议


4月3日上午,学校召开了清华大学国家治理与全球治理研究院成立大会暨国家高端智库2020年工作会议。校党委书记、研究院理事会理事长陈旭,校长、研究院院长邱勇,校党委副书记、研究院执行院长向波涛出席会议。

会上,陈旭宣读了学校关于成立清华大学国家治理与全球治理研究院的决定并作动员讲话。陈旭强调,清华大学国家治理与全球治理研究院的成立,要坚持问题导向和目标导向,汇聚形成高端智库建设的合力,着力提高智库成果质量,打造清华高端智库品牌,并做好与学校中心工作的有机融合,注重与人才培养、学科建设等工作的相互衔接,做到统筹兼顾,相互促进。

邱勇对研究院全年工作作出部署并强调,研究院要进一步完善工作机制和工作计划,充分发挥各单位的协同作用,策划打造年度标志性工作,把各项任务落实落细并明确时间节点,利用院务会等机制检查推动各项工作,确保实现预期目标。

向波涛介绍了研究院的发展目标、研究特色、组织架构和运行机制等方面的情况,并就2020年具体工作任务进行了讲解。

会上,学校国情研究院院长胡鞍钢、生态文明研究中心主任贺克斌、国际关系研究院院长阎学通、中国财政税收研究所所长白重恩等智库专家作交流发言。

(智库中心)

 

上一条:清华大学第十八次科研工作讨论会专题报告会及座谈会举行 下一条:清华大学第十八次科研工作讨论会开幕

更多 ›精彩推荐

最新更新