清华大学第十八次科研工作讨论会专题报告会及座谈会举行

423日上午,清华大学第十八次科研工作讨论会专题报告会及座谈会在主楼接待厅举行。国家自然科学基金委主任李静海、副主任陆建华,清华大学校长邱勇,副校长薛其坤、尤政出席专题报告会。

会上,李静海作了题为“抓住机遇推进基础研究高质量发展”的特邀报告。李静海从基础研究的重要作用和内涵演化、发展现状和存在问题、发展思路和对策建议等三方面进行了详细阐述。

邱勇表示,清华大学正在推进第十八次科研工作讨论会的相关工作,力求创新科研模式,建设世界一流大学创新体系。此次专题报告对当下大学科研体系创新有着重要的启发意义。

随后举行了跨学科交叉研究座谈会。在座谈交流环节中,与会人员围绕跨学科交叉研究的支持和组织模式展开深入研讨。

尤政在总结讲话中表示,学校希望通过举行第十八次科研工作讨论会,加强科研模式创新,构建良好的创新生态,打造交叉创新平台,完善科研创新的评价机制和组织机制,更好地服务国家战略和未来发展。

(吕婷)

 

上一条:清华大学与帝国理工学院抗击新冠疫情联合研讨会成功举办 下一条:清华大学召开国家治理与全球治理研究院成立大会暨国家高端智库2020年工作会议

更多 ›精彩推荐

最新更新