长城工程科技会议第1次联席会议在清华大学举行

7月3日下午,长城工程科技会议第1次联席会议在清华大学主楼举行。本次联席会议围绕长城会议重要事项及首次特别会议安排等进行审议。会议由科技部部长王志刚主持,中国工程院院长李晓红、清华大学校长邱勇等出席。

王志刚表示,长城会议要紧密围绕国家工程科技发展的重大问题和关键技术,服务国民经济发展的重大需要,在战略体系层面提供决策参考。

李晓红围绕联席会议的职责、专家咨询委员会的组成及任期、会议形式等方面给出具体建议。邱勇建议,长城会议要聚焦国家工程科技发展的重大问题和关键技术,开展学术研讨和战略规划,形成有价值有意义的研讨成果,为推动我国国民经济和社会发展发挥更大作用。

联席会上,科技部副部长王曦介绍了长城会议章程,以及联席会议共同主席和成员、执行委员会成员、专家咨询委员会主任和副主任及成员的建议名单。工程院副院长钟志华介绍了长城会议首次特别会议方案。

与会代表还就长城会议运行与管理、首次特别会议主题与形式等提出具体意见和建议,并围绕相关事项进行了充分交流。

(李晨晖)


2020年07月09日 14:15

更多 ›精彩推荐

最新更新